※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の見学後、電話での問い合わせが雑だったことが気になっています。入園前に不安を感じていますが、問題ないでしょうか。

保育園見学した際丁寧に園を紹介してくださったのですが、もう一度電話で行事や役員について詳しく聞きたくて連絡したのですがちょいと雑な感じでした笑笑
たぶん同じ方です!
確かにこちらも見学会と同じ質問もしたのでちょっと入園まえからやらかしました🙀
親が参加するものが少ない方がいいので念入りに聞いてしまいました😂
やばい親と思われましたかね🙀このまま入園して大丈夫でしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全く問題ないと思います!
忙しい時間帯に連絡してるとかでササっと答えてるとかもあるのかもですし😌😂
入園前の質問等は保育園は園を吟味して選ぶってよりも、ある程度問題なければ受かればいいって考えで決める方も多いと思います!

はじめてのママリ🔰

希望の園だったなら入園しても大丈夫だと思います★念入りに聞いた分、入園後は園の方針に賛同できるのであればなにも問題ないと思いますよ☺️
なにも聞かずに入って、思ったのと違うからと文句を言われるより、入園前の確認はとても大事だと思ってます★