調理師として働いている方に対し、私の発言を否定する行動に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
栄養士しています。
調理師で、あーだこーだ言ってる人がいます。
「〇〇が壊れた、破れた」などとすぐに言うし、私が発した言葉に対して、私が少し離れると「〇〇だよね?笑」と否定した言葉を他の調理師に言ってます。
すっっっごくムカつきます。
ムカつきすぎて、なんて返したらいいのか分かりません。
同じような経験されたことのある方、いますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
小学校の栄養士です。
ママリさんのお気持ちよく分かります。自分で最後まで責任を持たずに何でもすぐ色々なことを言ってくる方いますよね。
私は以前、保育園で栄養士や小学校で調理師をしていました。色々な場所で栄養士、調理師とどちらも経験して思ったことは、どっちが上とか下とか指示する側とかされる側とか、長く働いているから偉いとか、そういうのは全く必要ないんだなと思いました。
みんな平等で尊重しあって、お互い意見を言い合えて、同じ方向を向いて仕事をする。食べる人の命を預かっているのだから、慣れから流れ作業になったり、人の愚痴を言いながら作ったり、そんな事してる暇は無いはずですよね。
ちなみに公務員ですか?民間委託のような会社ですか?従業員の態度に困っていると相談できる場所があれば良いのですが、、誰かに相談して少しでも気楽に過ごせますように*
コメント