義実家用のチャイルドシート臨月妊婦です。義母に会った際、義実家の車…
義実家用のチャイルドシート
臨月妊婦です。
義母に会った際、義実家の車につけるチャイルドシートを買おうと思ってると言われました。どこにでも連れて行けるからと。
旦那の車用のチャイルドシートはすでに購入済みで、もちろん出かける際は旦那の車での移動になります。まだ生まれてもない孫のためにチャイルドシートを買うのは異常ではないですか?気にしすぎでしょうか?また、もし買われてしまったら家まで子供を預かりに来そうで怖いです。止めた方が良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
RiKoママ
必要だと感じてからで大丈夫ですと伝えましょう💦
見ててあげるから、出かけておいで〜が目に見えます🫠
はじめてのママリ🔰
保育園通うからお迎え協力してほしいなど
理由ができてから購入のほうがいいと思います💦
安いものではないですし
せっかく買ったのに!って言われても困りますし🥺
豆柴
何かあった時用に義実家の車用のチャイルドシートありますが、産まれて1年使ったのは片手で数えられる程度なので個人的には必要なかったかなって思います💦
私達は国際結婚なので旦那が義姉が居ないと義両親と会話が出来ないので預かりに来たりとかはないですが…会う度に義実家の車で出掛けよ!とめっちゃ言われます💦
ママリ
いざというときにチャイルドシートがあれば助かりはしますが、、、
どこにでも連れて行けるとは😱
私なら、安いものではないからと、旦那に買うの止めてもらいます😱
預かりに来られたらたまったもんじゃない😰
ままり
義家族との距離感と車の使用頻度になりますね💦
うちは、家族で1番義実家が近いのと
車必須の片田舎なので姪の頃からチャイルドシート付いてました。
そして妊婦健診の頃から、旦那が私(と娘)を送迎できない時はお世話になる間柄でした。
もし、そのような間柄でなく義母様が勝手に買おうと言われてる場合は
「月齢によって使いやすい状態が違うので、必要になったらぜひ選ばせて貰えませんか?」とかもおすすめです。
実際に1歳前後で楽な形違います😂
ままり
産まれる前に買うのは普通だと思いますが、預ける気がないから勿体無いのでその時で良いですって伝えても良いように思いますね😂
コメント