※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
家族・旦那

今産休中で、来月半ばで育休になるのですが、旦那に育休なったら専業主…

今産休中で、来月半ばで育休になるのですが、
旦那に育休なったら専業主婦と変わらないんだから、
なるべく家のこと頼むね って。
なんかモヤっとしてて、
家のことは毎日やってる、でも0歳児2人いてきっちりを求められてたら不可能だし、日によって寝てくれる日もあれば、なかなか寝ない時もあるし、無理な時は無理だし、
ん〜なんかモヤっとしてるけど、何にもやっとしてるかはっきりしてないけど、モヤっとしてるんですよね😔

3人の子供たちだし、ワンオペで完璧求められたら
私無理。笑
ある程度大きかったら自分のことは自分でやってもらうけど、そうはいかないし。笑

モヤモヤ〜

コメント

まる

2人で望んで出来た3人目だし、育休ということは普段働いていらっしゃって、出産育児の為の休業制度を取るだけで、専業主婦になるわけじゃない(職場復帰大前提の期間)のだから、モヤッとして当然だと思います!
むしろ、育児休業だよ?これから3人育てながら職場復帰するための練習期間だと思ってあなたも協力して?と思います😇