※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかちゃん
妊娠・出産

4週1日で乳首がチリチリしておりものが少ないが、胸の張りは感じられない。胸の痛みやおりもの増加はいつ頃から始まりましたか?

今おそらく4週1日なのですが、乳首はチリチリしますが胸の張りがあまり感じられずおりものも少ないです💦
よく胸が張って痛いやおりもの増えると聞きますが、だいたいいつくらいから症状は出始めましたか?( ◞´•௰•`)◞

コメント

みきてぃ1123

生理の時と似てるとか言いますよね。でも、私、症状が無かったので胸の張りもよくわからなかったです。妊娠6〜7週あたりで鳩胸というか、いつもより硬くなってる?これが張り?というぐらいでした。オリモノは生理前にピンクオリ〜茶オリにかわり鮮血が来るかと思ったら排卵前あたりの透明なオリモノに変わりました。量も排卵前ぐらいです。多めかな?

• いかちゃん

いかちゃん

コメントありがとうございます!
    全然生理前の症状ありませんでした💦
    6週くらいから感じられるようになったのですね😳
    妊娠症状なにも無くて不安でしたが、もう少し待ってみます😖

• 6月24日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

不安なのわかります。
    なんせ、つわりもないもので😓
    妊婦さんの症状ハッキリ何かしら出てくれたら「これが⁉️」とか思えるんでしょうけどね。オリモノぐらいですかね。オリモノ用ナプキンしてないと汚れるくらい。排卵前以外は普段付けなくてもそこまで汚れませんでしたし。たまにドキッ‼️とするのが生理の時みたいなドロっと感がある時。「生理来ちゃった⁉️」って思うぐらいの量。
    まだまだ、これから徐々に出て来るかもですよ〜。あまり赤ちゃんに不安与えない様にママが赤ちゃん信じましょう〜😊💕

• 6月24日
  • いかちゃん

いかちゃん

そうなんです!
    妊婦さん特有の症状があれば安心できるのですが😭
    ですが、いざつわりなど始まったら辛すぎてこんなこと言ってられないですよね💦
    せめておりもの少しでいいから増えてくれたら不安な気持ち吹っ飛ぶのになあ😭
    ありがとうございます😊
    私が不安に思ってたら赤ちゃんによくないですよね!
    お腹の赤ちゃん信じて待ってみます!

• 6月24日
るるる♡

おはようございます❤
おめでとうございます✨
私は5wです✨
はじめての妊娠なのですが
私は逆におりものが減りました
( ´•ω•` )
妊婦さん20%くらいは
おりものが減るから
少なくても心配ないそうです..🎶

私は悪阻が先にはじまってしまったのですが胸のはりを感じたのは4w後半でした✨

• いかちゃん

いかちゃん

そうなんですね!
    わたしもおりもの減っちゃってなんだかお股も痒くなってます😭
    おりものは気にしなくてもいいと聞いて安心しました☺️
    胸の張りはもう少し待ってみます😊

• 6月24日
  • るるる♡

るるる♡

色々調べて不安になってしまいますよね
    (´;ω;`)
    私も最初は赤ちゃん本当にいるのかな?と心配になって何度も陽性の検査薬を見返していました笑*
    今も不安と喜びの毎日です笑
    私も今5wなので近いですね🎶✨
    赤ちゃんを信じてお互いがんばりましょう❤(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 6月24日
  • いかちゃん

いかちゃん

毎日検索魔になってしまいます😓
    検査薬も4日連続でしてますがまだまだ終了線には足りなくて余計に不安になっています💦
    1週間違いですね💓
    お互いの赤ちゃんが無事にすくすく育ちますように☺️

• 6月25日
ちぃぽん

現在11wの妊婦です。

おりものの変化は今のところ何も感じられてないです。胸の張りは、9〜10週くらいでようやく「生理の時に近いかも??」くらいに感じられる程度でした(^^;)最近はちょっと痛い感じがするときもありますが。

私はつわりがとても早くて、妊娠検査薬を使う前から具合悪かったですが、それ以外の症状は本当に何もなかったですよ!だから心配しなくて大丈夫だと思います(^^)
4〜5wの頃は、本当に赤ちゃんいるのかなぁ?と日々疑問でした(>_<)

• いかちゃん

いかちゃん

おりものも個人差があるのですかね😅
    症状が出てこないと化学流産してしまうのではと不安になっています💦
    胸の張りはもう少し待ってみます!
    ちぃぽんさんと同じで赤ちゃんいるのか気になってしまいます😭
    来週になったら病院行けるので早く実感感じたいです💓

• 6月24日