※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ママリ、子沢山な人多いし、普通に3人、4人。なんなら5人6人とかもたま…

ママリ、子沢山な人多いし、普通に3人、4人。。なんなら5人6人とかもたまに見ますが金持ち過ぎませんか?😂

3人はまだあるあるだとして、5人6人とか、旦那さん会社経営とかしてるんですかね?🤔

コメント

Naaa

奥さんインフルエンサー系
多くないですか??🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうなんですか😳?!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には、3人以上ってあまりお金を気にしてない人も多い気がします💦

両親共に大卒で子供も大学までって考えると2人。
子どもの大学までは必須じゃないって考えれば、そこまでの教育費や経験ひもかからないので、4人5人は全然行ける気がします。
もちろん考えても4人5人余裕でできる社長さんなどもいるとは思いますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの数とお金があるかは別かなって思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

芸能人も子供3人4人と育ててますしね。YouTuberもそんな感じ。
みんなお金があれば子供産むんだろうなーと思ってます。
最近は30才前後で結婚した経済力ある家庭は子供3人いる気がしてます!4人以上だと物理的に回せなくなるので、経営者のようなかなり融通きく働き方or専業主婦かな。

ママリノ

教育費を考えなければ、4人超えてくるとプラスだなって思ってます。なんせ月3万ですからね。
教育費を考えない=児童手当は貯めずに使えるわけで。

ちゃんと教育費貯めながら産んでる方もいますが
そんな家庭ばかりじゃないと思ってます(批判ではないです)