※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

RSウイルス、一週間半くらい症状が続いた方いらっしゃいますか?熱は下が…

RSウイルス、一週間半くらい症状が続いた方いらっしゃいますか?
熱は下がりましたが咳と鼻水がまだまだ酷いです。保育園一週間まるまる休んでるのですが
明日も休んだ方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子、RSで入院して退院したけどぶり返して再度入院して、治るまで1ヶ月かかりましたよ😅
上の子もRSなったら幼稚園2週間は休みましたね💦
咳、鼻水ひどいですよね。休めるなら休ませてあげた方が本人も辛くないと思います😊

はじめてのママリ🔰

まだ酷いなら休んだほうがいいと思います。
息子もしばらく咳と鼻水残りましたが、咳するのが食事の時くらいに減ってからは登園させましと!

まま

確かに咳と鼻水だいぶ長引きました💦
かかりつけにも、すっきり治るまでは1ヶ月くらいかかると思うよ〜と言われました。
RSで弱ってるところにまた風邪をもらうと気管支系がやられてしまうみたいなのですが、かかりつけ医も、とはいってもずっと休むのもできないだろうし元気と食欲が戻ったら保育園行ってもいいよ、と言われました🥹

ひどすぎてお昼寝できないとかなら休ませますが、普通に日常が送れているのであれば登園しても大丈夫なのかな?とも思います。