※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ssk
ココロ・悩み

別居婚について考えてます現在子持ち同士で同棲中なのですが彼、子供2人…

別居婚について考えてます

現在子持ち同士で同棲中なのですが
彼、子供2人(6歳と7歳)
私、子供1人(11歳)
彼は3人子供がいるのですが1人(9歳)は元嫁が引き取っていて
でも、その子を引き取って欲しいと言ってきました
私と子供はその子とは暮らしたくありません
わかれる方向なのですが、彼は私も子供も失いたくないと初めて涙を見せました

子供らが大きいこともあり別居婚という選択肢もありなのかなともおもうのですが

16歳で子供を産んでいて28歳なのですが
中学生の子を持つシングルマザーと結婚する
子連れじゃない、同世代の人が見つかるかも不安なのもあります

別居婚しているかたなどいますか?
また、上手くいくと思いますか?
二人の間に子供が生まれた時などの事も考えたのですが
私は11年間ほとんど1人で子育てしてきたので

コメント

まる子

引き取って欲しいって言うあたりが、同棲してたらどんどん甘えてきそうだから、別居婚で良いと思いました。お子さん達もお互いに養子縁組しないで、各自育てて行く。
彼は、1人で3人の子を育てる自信が、無くて、恋人に一緒に育てて欲しいのかなと思います。
同棲してるからと言って、我が子を押し付けてくる元嫁もどうかしてるし、実親にそんな扱いを受けてる11歳のお子さんが心理的に安定してると思えないです。
その子は、元嫁さんのとこにいるか、お父さんの方に行ったとしても、他人と住むのは精神的に難しい気がします。
お子さんが中学生なら、手がかからないし、全然チャンスあると思いますよ。
友達は、小6の息子いて、本人が30代前半で、めちゃ美人と言うわけでも無く、お金持ちというわけでも無く、それでも再婚してました。知人の紹介らしいです。お相手は、初婚で歳下の方です。