ペーパードライバー歴が長く最近運転練習を始めたのですが近くの大きい…
ペーパードライバー歴が長く最近運転練習を始めたのですが近くの大きい公園の駐車場がいつもガラ空きなのでそこで旦那に横に乗ってもらい練習しました。
初っ端から駐車場の中をしばらすぐるぐる周回したのですが一度軽くですがアクセルとブレーキを踏み間違えました。
一瞬だったのてあまり問題はなかったのですがひやっとしたし、よくお年寄りの踏み間違い事故とかのニュースを思い出し私もこうなったらと思ったら自信無くしました。
流石にいくらペーパードライバーで練習初日とはいえ踏み間違いする人っていないですよね??泣
来年から幼稚園送迎はじまるので練習してるのですが踏み間違いって慣れとかの問題じゃないと思うしなんかもうどうしようって感じです、、
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
さくら
はじめは踏み間違えします!
私もペーパーを去年卒業して1年ちょっと経ちますが、運転しはじめは何度も踏み間違えてヒヤッとしました。どれも一瞬で事故したりすることはありませんでしたが、私も踏み間違えってやばくない?と思ってました。
今は1年経って踏み間違えることはほぼありません。
旦那曰く、高齢者は踏み間違えたときに一瞬でブレーキをふめない。踏み間違えても一瞬で間違えたことに気付いてブレーキに変えられるから高齢者とは違うって言ってました。
コメント