※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ💫
家族・旦那

旦那が人前で冗談を言うことについて悩んでいます。元旦那の冗談が恥ずかしく、外出が嫌でしたが、最近仲良い夫婦を見て自分の反応を考えています。冗談が苦手なのに笑顔の家庭に憧れている自分に矛盾を感じています。皆さんはどう思いますか。

みなさんの旦那さん、人前でしょうもないギャグや冗談言いますか?
私はすでに離婚済みでシングルなのですが、元旦那がよくしょうもない冗談を言っていました。それがすごくバカらしく、相手にするのも嫌で、外でも言うので恥ずかしく、一緒に外出したり自分の知り合いに会わせるのが本当に嫌でした。
でも最近、冗談を言い合って仲良い夫婦を見て、私が笑えなかったのがいけなかったんだろうかと思い始めています。
だからと言って他にも離婚案件なところがあった人なので離婚に後悔とかしてるわけではないですが、一度そう考えてからはバカらしい冗談を言ってる男性が目につきます。
笑顔の絶えない家庭に憧れているのに冗談を言う人が苦手な私は矛盾してるんじゃないかと😞
みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那はしょうもない冗談言いませんが逆におもんないなと思います😂
人によって笑いのツボも違うと思うので
それが合うか合わないかだと👀

• ママリ💫

ママリ💫

しょうもない冗談言わないの羨ましいです!私の歴代元彼はいつもしょうもない冗談ばかりです。
    笑いのツボが合う人に出会いたいです😭

• 11月24日
ままり

離婚案件になることをする人だったから、何もかもが癇に障ったのではないでしょうか🥹

たぶん、離婚案件になることをしないで幸せを感じさせてくれる人だったら、全く同じしょうもない冗談を言っていたとしても、あはは!しょ〜もな〜😆って笑えたと思います🥹

• ママリ💫

ママリ💫

そうですかね😢
    もしそうなら救われる気がします。最近急に人の冗談が気になるようになって、冗談言ってる男性を見ると「奥さんよくこんな人と一緒に居られるな」とか思ってしまって。
    少し前までそんな事考えたことも無かったのに、一度思うと色んな人にそう思えてきてしまって、でも笑顔の絶えない家庭からに憧れてたのに冗談が嫌って矛盾しかないし、これからの人生がどんどん暗いものに思えてきて

• 11月24日
  • ままり

ままり

人はどうしても経験したことから想像してしまうので、そのご夫婦の背景が違ったものでも、つい無意識に元旦那さんと重なってしまうだけだと思います🥹

それがわるいわけではなく、
    人として当然のことだと思います。

時間が経てば
    また変わってくると思います☕️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

どんな冗談ですか?うちの旦那も冗談したり会話を面白くしたりします。でも冗談も言わない人とから会話が面白くない人って生活しててもつまらないですよね、前の旦那がそうでした😅でもおしゃべりすぎるのも疲れるしでどっちがいいとかはないですし、合わなかっただけですし気にしないほうがいいと思います!

• ママリ💫

ママリ💫

どんな冗談だったんだろう、、、もう2.3年は冗談言われるたびにスルーしてたので思い出せないくらいですが親父ギャグとか、あと保育園の行事で先生が「次にやりたい子、手をあげてー」って言ったら、明らかに子供に向けて言ったのにどの子よりも大きな声ではーーい!!!って手を上げながら言い出して本当に恥ずかしくて無理って思いました🤮

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃそういうの好きです笑 そういうところで笑わなかったら笑うところなくないですか?普段の会話で😅結婚生活が長くなってくると会話が大事だと思うので、面白くてもモラハラとかは論外ですが、会話が上手い人は頭も回転がよくて気もきくので、、おとなしい人が好きな人なんですかね?🥹

• 11月24日
  • ママリ💫

ママリ💫

そうなんですよ。笑顔の絶えない家庭に憧れてるのに、冗談を言われるのが嫌ってゆー自分が矛盾しててこれからの人生どうしようって気持ちになってます。
    そう言われたら、大人しい人が好きなのかもです

• 11月24日
  • ママリ💫

ママリ💫

でも、保育園での出来事みたいなのが好きな人がいることにびっくりです。
    周りの人たちみんなに迷惑かけたと思って、他のママにも「パパ面白いよね」と言われたこともみっともないと言われてると感じて恥ずかしくて、本当に嫌だったんです😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

うちはそういうの全く言わないです💦
家を建てた時に会社の上司と奥さんを招待しましたが、上司はめっちゃ冗談とか言って楽しい感じでこんな旦那さん羨ましいなーって見てました🥺
でも毎日のように言うのはうんざりなのか、奥さんは1ミリも笑ってなかったです😂
無いものねだりなのかなって思います🥲

• ママリ💫

ママリ💫

言わない旦那さん羨ましい!
    私も一ミリも笑わないです。むしろ心の中殺意しか芽生えてませんでした😇
    でもそうなんです、離婚前にも「旦那さん面白くていい人」とか言われる時もあって、お世辞だとずっと思ってたんですが、離婚後に仲良い夫婦見てたら冗談をよく言ってるような気がして。。
    なんか気になっちゃいます

• 11月24日
ビール

うちは親父ギャグみたいなのめちゃくちゃ言います😂好きなのでそんな所も面白い、可愛い、と思っていますが
気持ちが冷めているなら吐き気すると思います。笑

• ママリ💫

ママリ💫

やっぱり好きだから面白い、可愛いんですね。気持ちが冷めてたからあんなに嫌だったのかな😢
    笑顔の絶えない家庭に憧れてるならやっぱり冗談も必要ですよね。
    この先冗談言っても可愛いと思える人に出会えるといいな

• 11月24日