※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
家族・旦那

新車を現金一括で購入しましたが、旦那からお金を返してほしいと言われています。返すべきか悩んでいます。どう思いますか。

ちょこっとだけ聞いてください🥹

新車を買いました。
ローンを組もうと思ったのですが、旦那が「俺も出すから一括にしよう」とのことで、現金一括になりました。

詳細金額は控えますが、例で言うと育休中のため私が出せるのが100万ちょい、旦那が200万ちょいといったようなお金配分です。

旦那は仕事用で軽自動車。
私は普通車で、基本家族のお出かけ(スーパーも含む)には私の普通車で行動をしています。

契約した帰りの車で、「仕事復帰したらちょこっとお金返すね!」と言ったら、「普段はそっちが乗るんだから全部返してよ!」と言われました🙄

財布は別なので、もちろん返すのが1番いいとは思うんですが、、、。笑

みなさんならどうしますか?
返せ!と言われれば返さなきゃと思うのですが、
旦那にお金を返すのが普通なんでしょうか?😞
少し気になって質問させてもらいます。

コメント

万年ダイエッター🐷

なんか後出しで全部返してよはないですね😂😂
返すのはいいとしても
なんかモヤモヤですね😂😂

• hotate

hotate

回答ありがとうございます✨

この購入にあたってお金をどうするか決めていかなかったのもいけないのですが、思ったより払える金額だったので、現金一括とそう言ってきたのだと思ったのですが、やはり少し驚きますよね?🤣
    でもこういう人は後からぐちぐち言いそうなので、返そうと思います、、、😩

• 11月24日

ローンを組んでたら誰が支払うつもりだったんですか!?
もしローンを全部自分で支払うつもりで車を買う話をしていたなら、利息をつかないように旦那さんがお金をだしてくれたので、旦那さんに月々返済します☺️

• hotate

hotate

お恥ずかしいながら、お金をどうするかはあまり決めていかなかったのですが、もちろん私が通勤で使うことが多いので、ローンとなったら私が組む気でした!
    契約にあたって旦那がメインで話を進めていたので、旦那はどう思ってたかはわかりません🙄

たしかに利子がつかないようにと考えたら、そうですよね😞
    復帰したら月々返したいと思います🥹

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

夫婦それぞれのやり方があるとは思いますが…
私だったら、じゃあ、お前この車に一切乗るなよ💢ってなります。

買い物やレジャーで自分も乗るのに、タダで乗せてもらうとか何なの?ってなります…

半々ならまだしも、自分も使うのに全額は…ドケチ過ぎて私はドン引き案件です😅

あくまでも私見ですが🙌🏻

• hotate

hotate

旦那は仕事柄あまり車を使わないので、俺は軽でいい!家族用の普通車があれば!みたいな感じで、今回の車(車種等も含めて)の購入にあたりました。
    なのでもちろん少しお金を返す気ではいましたが、少し驚きました🤣

家族なのにな〜と思いつつ、色んな方の話を聞いていると、私が通勤で使うから確かに私の車と言う位置付けになるなと思いました😞

こういう人は後からぐちぐち言いそうなので、少しずつですが、全額返したいと思います😩

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族用ということは、自分もレジャー関係のお出かけで使うつもりなんですよね…?
    けっちぃ🤣🤣🤣笑

分かります!
    トータルの半々で残り50万返して!なら、だよね!ってなりますけど、全額っ🙄🙄🙄⁉︎って感じですよね😓

財布分けてるなら仕方ないと言えば仕方ないんですかね?😓
    うちは財布まとめてるので、余計に思うのかもですが、うちの旦那に同じこと言われたら、ドケチぃ奴だな。って幻滅します🤣

そうですね、ぐちぐち言われたら面倒くさいですもんね…
    それが平和そうです😱

• 11月25日
  • hotate

hotate

もちろん軽自動車では出かけないので、レジャーからお買い物、家族の移動は今も私の車、基本普通車です🙄

旦那は趣味や娯楽もほぼなく無駄遣いをすることもないですし、そもそも普段財布を分けていているので、なんの損得もなかったのですが、ここにきて初めて財布別のデメリットがうまれました🤣🤣笑
    たしかに財布がまとまっていたら、私も幻滅案件です🙄🙄🙄

私が無駄遣いすることなく、これから旦那銀行にお金を無事返済できるよう、お仕事頑張ります、、、。笑
    聞いていただき、ありがとうございます(笑)

• 11月25日