※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小学生の宿題についてご相談です。息子(1年生)が宿題を何日も提出してお…

小学生の宿題についてご相談です。

息子(1年生)が宿題を何日も提出しておらず、
毎日宿題チェックはしているのになぜか出さずに帰ってきます、、、😩
お知らせノートに先生からその事について連絡が書いてあったのですが、親はちゃんと出しなさいよって言うことしか出来ないのでどうしたら良いのか、、😥

どのようにお返事書いたら良いでしょうか?😢

コメント

はじめてのままり

うちは、ランドセルに、宿題出す!ってメモ付けてます😅

宿題提出したか朝声かけしてもらえますか?ってお願いします😅

はじめてのママリ🔰

提出しない理由は何でしょうか?
忘れてしまうならまずは家庭でメモをつけるなりして対策、先生にもその様子を伝えて声かけなどフォローが可能であればお願いすると良いと思います😊

ママリ

宿題は毎日持たせているのですが、出さずに持ち帰ってきます。
出すようにお声かけいただけないでしょうか。
お手数をおかけいたします。

って返事します😌

ままり

うちもたまに忘れてしまう事があって、朝の登校直前までうるさく言ったり、筆箱の鉛筆の上に「宿題出しましたか?」ってメモを入れたりしていました😂

はじめてのママリ🔰

お世話きなっております。
宿題を出す様に伝えているのですが出し忘れが続いております。
今後も引き続き必ず出す様に声かけ続けていきます。

と私なら書きます。
で、朝必ず声かける様にしてます。
それでも忘れる時もあります笑

まろん

不注意優勢型ですかね?

いつもお世話になっております。家庭でも宿題を提出するように声かけをしていますが難しいようです。ご迷惑をおかけしますが、学校のほうでも声かけをしていただけたら幸いです。
ですかね🥲