※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

インフルエンザA型にかかったお子さんの熱が何日続いたか教えてください。現在、熱が40度前後で辛そうです。解熱剤を何度も使うことに不安があります。

今年インフルエンザA型にかかったお子さん、熱は何日続きましたか?

子どもが発症してから3日目ですが、熱がいまだに40度前後あります。
解熱剤使って一時的に下がることはあっても、効果が切れると一気に上がって本人もかなりつらそうです。

眠れずに泣いてしまうので、解熱剤の時間感覚は守っているものの、こんなに何回も使っていいものか不安になってきました💦

コメント

ママリ

娘は2日間、息子は3日で解熱しましたよ😃

のん

4日間39度台で、5日目に37度台、6日目に解熱しました🥺

夜寝られないのは辛い(こちらもですが…)1日昼辛そうなときと夜寝る前に服用してました。解熱後も足が痛いとかで夜中何度も泣いて起きていたので夜中の服用は数日続きました。

はじめてのママリ🔰

今月なりましたが
長男13日〜19日
長女15日〜17日
次男15日〜18日
まで熱がありました😢

ママリ

みなさんご回答ありがとうございました!
土曜日に発症してからやっと、解熱の兆しが見えてきました🥲✨

ねねね🐈‍⬛

土曜日の昼前に発熱して、今朝解熱しました!
解熱剤は逆に長引くからできるだけ使わないでね言われたので、使わなかったです!