※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘、トイレに行ってくれなくなりました。元々お風呂の前のタイミング…

3歳娘、トイレに行ってくれなくなりました。
元々お風呂の前のタイミングだけしか行かなかったんですが、それも嫌がります。
理由が「トイレが臭い」なんです。
トイレは掃除しているし大人からしたら臭くないんですが、匂いに敏感なところがあり臭い臭いと言います。
消臭剤を置いてみようかなかと思いますが、人工的な香りも嫌がらないかな...と思っています。
トイレに行かないのに布パンツは履きたがって、その上におむつを履くのも嫌がって漏らしてしまいます💦
トレーニングパンツより布パンツで始めた方がいいと聞き布パンツを買いましたが、パンツの柄が気に入って履いているのでトレーニングパンツを買おうか迷っています。
トレーニングパンツを買う場合何層がいいんでしょうか?

コメント

オレンジ

3層のトレパンは、ちょいもれくらいだと漏れなかったので、
だいたいトイレでできるけどちょっと心配だなってくらいの時期には重宝してました!
がっつり漏れちゃうならそれ以上の層じゃないと漏れちゃうと思いますが、
そもそもトイレに行きたがらないとなると、トレパン履かせる意味も無いって感じになっちゃいませんかね?💦

トイレの匂いが気になるなら、おまるとか置いてあげるのはどうですかね?😊