※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

もう…実母遊びきてくれるのはいいんですが、4歳5歳の子供たちにお菓子買…

もう…
実母遊びきてくれるのはいいんですが、4歳5歳の子供たちにお菓子買いまくるのが正直困ります🥲

コンビニ連れてっては大量にお菓子を買ってきます🤨

ファミマのカービィコラボのどでかいゼリードリンク、カプリコ、アポロ、のり塩ポテチ…

これ全部1人分のお菓子です🤦🤦

娘たちはあればあるだけ食べてしまうタイプで、隠しておいても私の見てない隙に発掘して私の見てない隙に食べたりします…🫠
なので極力家にお菓子を置かないようにしています💦
母に伝えても孫可愛さが勝るのかわかってもらえません😓

私は幼少期から虫歯だらけで苦労してきたのですが、母のお菓子の与え方、歯磨きの仕方を見てると私が虫歯だらけだったのも納得できます😭😭😭

自分が苦労してきたので、娘たちは1歳から3ヶ月おきに歯医者へ通わせ、ホームケアも頑張ってます😭

コメント

はじめてのままり

分かります分かります😅
チョコとグミとか買ってきたり買ってあげたり😓プラスジュースも加えて🥶💦
たまにならまぁ我慢しようなんですけどね😅買ってあげたいのはわかるので💦
あとは食べ終わったら歯ブラシさせるとかですかね💦家にいるならすぐ出来ますし☺️

はじめてのママリ🔰

実母なら言いやすいので
虫歯になりやすいグミや飴は
買うなと言ったり
子どもたちにも
これは全部食べるんじゃなくて
明日にも食べるから
今日食べる分だけにしよう
と言います👍

実母も義母もお構いなしに
与えますよ😥
量とかほんと守らない。笑