離乳食いつからはじめましたか?生後何日で教えて頂けると幸いです🙂↕️🙂…
離乳食いつからはじめましたか??
生後何日で教えて頂けると幸いです🙂↕️🙂↕️
- ままり(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の誕生日から始めました!
3月下旬生まれなので、保育園入園までに早くアレルギーチェックはじめたくて💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になる数日前に始めました!
離乳食いつからはじめましたか??
生後何日で教えて頂けると幸いです🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の誕生日から始めました!
3月下旬生まれなので、保育園入園までに早くアレルギーチェックはじめたくて💦
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になる数日前に始めました!
「離乳食」に関する質問
離乳食をはじめて1ヶ月です。よく食べます。食べさせすぎるのもよくないとおもうのですが、どのくらいまでなら与えていいんでしょうか? 離乳食が順調だったら、二回食にすすんでもいいんですよね???
毎日偏食に悩まされて辛すぎます。 一日の食事はこんな感じです。 食べれるもの少なすぎてこんなのが一日3回も来るとか頭おかしくなります。本当に。 最初はみんな同じ離乳食から始まり、 食べムラがある時期とかありま…
いま、10ヶ月で 離乳食はパクパク食べるのですが 固形のものをベーっと出してしまいます💦 カミカミが、まだ下手くそで(>ㅿ<;;) どうしたら カミカミ上手になるのでしょうか(´・ω・`)? 教えてください🙇♀️ ※誹謗中傷、強…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
嫌がっても毎日あげる感じで大丈夫ですか??💦
はじめてのママリ🔰
嫌がるというのは、離乳食自体を嫌がる感じでしょうか?
うちの子も最初口に何か入るのが嫌みたいだったので、歯磨きを一緒にはじめて、スプーンや食べ物が口の中に入るのが違和感感じなくなるように練習したら、普通に食べてくれるようになりましたよ。
嫌がっていた時は、無理やり入れると余計に離乳食食べてくれなくなると思ったので、中断しました