※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
ココロ・悩み

最近やる気が出ない時の気分転換方法ややる気の出し方について教えてください。

出産からここまでの緊張の糸が突然切れたのか最近ぼーっとしてやる気が出なかったり、漠然と疲れたなーて思うことがあります。

皆さんの気分転換の方法ややる気の出し方はどのようなものがありますか?😌

コメント

♡じゃじゃ丸♡

疲れ出てくる頃ですよね!

うちは気分転換で、旦那さんに預けてスーパー銭湯でリフレッシュします♡

やる気はいつまでたっても出ないので、諦めて何もしませーん!宣言して思いっきり休みます꒰ ´͈ω`͈꒱笑笑

• rai

rai

回答ありがとうございます😊
    スーパー銭湯良いですね😆さっぱりスッキリしそうです^ ^
    今日は何もしません宣言しました😭休日にします!笑

• 6月24日
さあこ

なんかわかります><
私もそんな感じになってましたが、
主人が休みの日に息子をお願いして、
美容室行ってきました(❁´ `❁)

美容師さんともたくさん話せたし
かなり気分転換になりましたよ-♡ʾʾ

お互い息抜きしながら
子育て頑張りましょうね♪

• rai

rai

共感して頂けて嬉しいです😭
    美容室行って身なりを整えるとなんだか気分も明るくなりますもんね😆✨
    赤ちゃん、旦那以外と喋る機会がこんなにも大事とは思いませんでした😅
    はい!^ ^頑張りましょう✨

• 6月24日
mi-soma

わかりますー(。•́-ก̀。)
急にやる気がなくなりますょね。

私は、なかなか子供を預けれないので友達とランチに行ったり、
外に出れない時は、夜に甘い物(アイスやケーキ)などを食べて、気分転換してます🎶

• rai

rai

本当に急にやる気がなくなっちゃいました💦こんな自分になるとはです😅
    甘いものが食べたくてしょうがないので、ちょっと良いもの買って食べようと思います😎✨

• 6月24日
*yu-ri*

分かります、私も丁度4ヶ月辺りから昼間家にぼーっといるのが何だかなぁ〜と思いだしました💦
午前中は家事などしてますが、午後から数時間
娘と一緒に週に2、3回は支援センターに行くようにしています(^ν^)
夜に子供達が寝たあと映画を見たりもします♪

• rai

rai

そういう時期なんですかね💦
    お家に居るより外に出た方が気分かわりますもんね^ ^
    もっと他の人と交流持って気分転換したいと思います😌✨

• 6月24日