※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いいねで教えてください明日インフルエンザワクチン2回目打つ予定でした…

いいねで教えてください

明日インフルエンザワクチン2回目打つ予定でしたが、赤ちゃんの熱が38.2度あります

うんちも黄色く緩かったのと、朝からご機嫌がそこまで良くないです

普通に笑ったり活発に動いてますが、特にご飯の前後泣いていつもより硬いものは食べなくてべえって出して泣いてました

(1)明日の朝ご機嫌がよく、熱もないなら打たせに行く

(2)明日の朝ご機嫌で熱もないが、念のためやめておく

いいねで教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

(1)翌朝ご機嫌がよく、熱もないなら打たせに行く

はじめてのママリ🔰

(2)翌朝ご機嫌も良く、熱もないが念のためやめておく

ままり

いいねではなく、コメントで失礼しますが、
明日予定していた小児科に電話して、前日の発熱を伝えたら延期になると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもですね🤔言うつもりではありましたが、ありがとうございます!

• 38分前
  • ままり

ままり

息子の時は解熱後1週間はワクチン打たせてもらえません。
    副反応が強く出たりするなどリスクがあるみたいです。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦実は外国に住んでいて、お世話になってる日本人医師が一人なのでいつもそこに行ってるんですけど、この前ワクチンいろいろ打つときに鼻水出ていて風邪症状があって説明もしたのですが、赤ちゃんはこの時期大抵風邪引いてるので打っちゃっていいんじゃないですかね、と言われ、打ったんですよね。そしたらやはりその晩高熱が出てしまいましたが。なので今回も伝えても今ご機嫌良ければ打ちに来ていいですよとか言われそうだなーと思ってこちらで質問しました!
    けど明日はやめておこうと思います!

• 21分前
  • ままり

ままり

以前にその様なご経験があるのでしたら、尚更主さんの判断で延期されたら良いと思います。
    電話で発熱しているので予約を取り直したいと伝えるのはいかがでしょうか?

• 17分前