(岡山県)岡山精神医療センターって子供の精神疾患や発達障がい強いです…
(岡山県)岡山精神医療センターって子供の精神疾患や発達障がい強いですか?小学生~言われてるのでまだ早いのですが念のため把握しときたくて、かかりつけ小児科は進学前を対象にしてることもあり今後のため
子供に関しては入院(学級がある)があるのと、児童デイケアがあること、もし精神疾患でて危ないとなれば入院になるのか?子供は違うと思うが大人は閉鎖病棟のイメージある
小学生~青年期専門的な発達障がいと精神疾患と治療となると慈圭病院か岡山精神医療センターしか知りません。
自分が岡山精神医療センターでリハビリとして院内デイケアには通ってましたが自分でやりたいことをするという感じでしたね、SSTでは心理士や看護師のアドバイスは的確であり、運動や音楽などの活動は盛んであること、コミュニケーション能力や自立訓練など人によっては効果でるとは思います
ただなんとなく発達障がいというよりは適応障がい、精神疾患、統合失調症には強い病院なのかなと思ってます、子供の発達障がいのみに強いとなれば別ですかね
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント