※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

砂場で遊んでたら勝手にうちの砂場セット使う家族なんなんですかね?笑使…

砂場で遊んでたら勝手にうちの砂場セット使う家族なんなんですかね?笑

使っててちょっとそこに置いといたら取られて
小さい子だったし仕方ないかもだけど
返してって言ったら
あー誰のかわからんかったって言う親、、、

そこで子供めちゃ泣き出して
うちが悪いの?心狭い?
いやいや人に貸すために持ってきてないし笑

みなさんどうしてます?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

誰のか分からんかったで人のものを使う親やば過ぎますwwww

相手の子にお母さんに買ってもらってね〜と言いますね。

Pipi

え、貸さないですww︎
壊されても嫌だし、特に黙って使うような家族なら尚更無理です🥹

1度されたことあって勝手に使わないでって親に言ったら
取り返したら泣くから…って言われたけど知るかって返させました😂😂

ボーボボmama🦖🐾

誰のかわからんかった、じゃなくて
「勝手に使っちゃってすみません」だろって感じですね😑😑😑(笑)

うちは他の子も遊ぶ想定で持ってってます🥺
兄弟以外で貸し借りを覚える良い機会かなって思って☺️

ただ、自分家の子が勝手に他の子の砂場道具触ろうとしたら注意します😂
相手のママが「いいよ」って言ってくれた場合のみ「貸して」してから借りようねって声かけてました😌

はじめてのママリ🔰

心狭くないですーー
その親、ひどいですね😳

ここママリで、
誰かわからない、忘れられてそうな砂場のオモチャが1つあったとして、遊びますか?
という質問したことありますが、皆さん、遊びません。
っていう回答でした😂

その親、非常識かなとは思います。
そんな子なら貸したくないですね😳

私なら、お子さんが取ろうとしたら、うちの子に聞きます。
他の子に取られそうになるから、取られたくないならこっちに置いておきなさい。
と先に声かけます。子どもが貸してあげてもよいと思ったら、貸してあげるときもあります。自分が使ってるなら、まだ使ってる!とか言うので。

まろん

いますいます(笑)
砂場セットや三輪車を勝手に使う子いましたが、無言で離れました😇親は止めなかったですね。

ママリ

誰のか分からない物を勝手に使うの、まずそこからありえないです😂

小さい子が勝手に使っちゃって、その親が「だめだよ〜」って注意する良識のあるご家族には「どうぞ〜♡」って貸しますが、非常識家族には絶対貸さないです😂
真顔で回収します笑