小学生のお子さんがいるママさんいますか?毎週土日は家族で出かけますか…
小学生のお子さんがいるママさんいますか??毎週土日は家族で出かけますか??1日だけ出かけるとか2日出てあるかないとかありますか??、、旦那さんが居ないは除く
1ヶ月弱旦那が出張で家に居なくて私は出かけるの嫌なので毎週末家にいました。そうしたら車でわかるのか毎週土日家に家の前の子が遊ぼーと姉妹で12時過ぎに家に来て買い物帰り?の時は15時頃家に来たりと毎週来てました。
その子のお家は土日車2台あるので多分出かけてないのか?って感じです。
旦那帰ってきてからうちは割と週末出かけるのですが車出す時は窓から顔覗かせて車見てきます…
皆さんのお家はどうですか??出かけるの方が珍しいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1日中家から出ないってことはないですね。
なにかしたらで外出てます☺️
毎週お出掛けってことはないですが近くのイオンや昼ご飯外食とか。
ゆずなつ
うちは、出かけることもあればどちらかの時もあるし出かけないこともあります!
ですが、近所に同級生もいますが休みの日遊ぼうと言いに来るご家庭はありませんね😥
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、今の子は家に来る感じなのか?と思いなが時間はや過ぎない?って思って
でも親の連絡先はいらない🥹- 40分前
-
ゆずなつ
構ってくれる大人を探して、放置子だと手当たり次第ピンポンするみたいですね💦
学童に普段通ってるお子さんはご家庭は各ご家庭で過ごしてたり、習い事に通われたりしてたりするのでご近所で遊ぶってことは少ないです😅- 30分前
ママリ
出かけます。
土曜とか日曜、はたまた両方。
学級閉鎖や体調とかでは両方家にいますけど。
なので約束もなしにピンポンしてくる子供の友達にイライラします☺️💥
8時とか12時台とかにも来るので。
車なくても来るので手当たり次第だとは思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
うちは駐車場が見えるので出かける時は窓から見てくるのでそれが余計監視されてるみたいで気持ち悪いです😂
- 39分前
はじめてのママリ🔰
出かけます。
家にいる時もありますが誰しから子供の友達来たりするんですよね💦約束もしてない子とか😭
-
はじめてのママリ🔰
うちも約束してないのに遊べますかーってきますびっくりです
- 3分前
-
はじめてのママリ🔰
うちにもそういう子きますよ💦土、日に約束なく家に入れてくれるお友達探すのって親放置気味と思ってました💦そういう子に限って親の連絡先も知らないんですよね。
- 1分前
ちょこ
出かけることもあれば家にいることもあります。
どっちにせよその姉妹の親は非常識かと。親が世話したくないんでしょうね。
私の旧宅は放置子だらけで奇声や道路で硬球球技し始めて、敷地に入るは車にぶつけられることがあって嫌になり売って引っ越しました。
稀なケースかもしれないですが、そんな躾も世話もしない親増えてますね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、給食ない日も午後一緒に遊ぶって言うので13時過ぎに来るのかなーと思ったら家について20分後に家に遊ぼーってきました
娘まだご飯食べてるよ…って思って- 4分前
はじめてのママリ🔰
息子はお出かけ大好きお外大好きなので毎週どこかに出かけています!
はじめてのママリ🔰
そうです!そんな感じです。
土日毎日12時過ぎにきてお昼も食べないの?レベルで
はじめてのママリ🔰
親御さんが仕事とかですかね??
娘の友達も両親共に土日関係ないみたいで兄姉が大きいので1年生の子も一緒に留守番みたいで。
朝早くから遊ぼーとうちくることあります😅
はじめてのママリ🔰
田舎なので車必須なんです。2台ない時もあるのと土日は普通に2台止まってるので出かけないんだと思います😂