※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリの今日の一言に出てきたんですが、離乳食始める目安?の食べ物に興…

ママリの今日の一言に出てきたんですが、
離乳食始める目安?の食べ物に興味を持つってどんな感じですか??
5秒座れるとかも無理だし〜って感じですけどみんなそれくらいできるんですかね??
息子はすごくゆっくりでまだ首も安定しないのでなんだか焦ってしまいました。
離乳食5ヶ月からじゃ無くても、6ヶ月からでも大丈夫とは聞いた事ありますが、6ヶ月からすらも始められるのか不安です

コメント

はじめてのママリ🔰

6かげつからで大丈夫ですよ!
うちの子は6かげつからはじめてました。夜泣きもあるし準備も大変なのでゆっくりでいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大丈夫だといいのですが💦

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママがやりたいと思うならバンボとかに乗せてやってもありだと思います。
    上は1人目だったので6かげつはいっても食に興味あるかわからなかったですがバンボに乗せてやってみたら食べました。一回挑戦してもいいかと思います

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫だといいのですがの意味は、それまでに首が座ってくれるといいんですが😢って言う意味でした、わかりにくくてすみません🙏🏼🙏🏼
    興味はありそうですが首座るまで待ちます😭

• 32分前
🍼🎀

6ヶ月でも7ヶ月からでもその子のペースで大丈夫ですよ😌

大人が食べてる姿をじーっと見たり口もぐもぐ動いてたりしたら興味あるのかなと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ご飯食べてる時近くで寝転ばしてるんですがたまにそれしてるのと、スプーン出さずに吸ってる?ので興味は出てそうですよね😳
    でも最低でも首は座らないとあげれないと思うのでうつ伏せ頑張って早く安定するよう祈ります、、😭

• 54分前