※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぞれ
子育て・グッズ

今生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、夜はまとまってすんなり寝ついて…

今生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、夜はまとまってすんなり寝ついてくれるものの、日中は抱っこからおろすとギャン泣きで寝てくれません。そのため、平日日中は9割抱っこで過ごしています。
友人にいただいた手動のネムリラがあるのですが、ある程度抱っこで寝かしつけて、置いてゆらゆらさせると寝てくれることが多いです。電動のネムリラを購入するか悩んでいますが、やはりレンタルや中古の方がいいでしょうか?
見知らぬ方からの中古に少し抵抗があるのですが、使用期間もそこまで長くなさそうなのでもったいないかなという気持ちもあり…
ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

ままり🌻

電動ネムリラをメルカリで買いました!あんまり気になりませんでした!本人が気にいるかもわからないのに高い方が抵抗ありました笑

はじめてのママリ🔰

洗えるところ洗って、消毒できるところは消毒すれば全然気にならないです🙌