※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が子供を連れて遊びに来る際、息子のお昼寝時間について悩んでいます。寝かしつけの際、友達に待ってもらうのが良いかどうか教えてください。

お家に自分の友達呼んだ事あるかたいますか?

私のお友達が1歳5ヶ月の息子に会いに
我が家に遊びに来てくれます!
お友達には子供いません。

何時から会うかはまだ決まっていないのですが
息子のお昼寝の時間になったらどうしようかなって思っています。
二階建てのいえにすんでいて、
友達はリビングで。
寝かしつけは寝室のある2階になるのですが
お友達に、寝かしつけてくるから待っててーって言う感じがいいでしょうか?💦
でもすぐ寝る時もあれば30分かかる時もあるし
正解がわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時に限って中々寝なかったりするので私なら寝室で寝かしつけはやめます😣
折角来てくれるなら一日くらい生活サイクルずれてもいいやって思ってリビングで過ごさせます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真面目なタイプじゃないので
    昼寝の時間が必ず決まってる訳じゃないのですが、眠くなるとぐずぐずギャン泣きがおさまらなくて、リビングじゃ絶対寝ない(おもちゃや本もあるからかと)ので、困ってました

• 11月22日
ママリ

友達が来るなら寝かしつけはしませんよ😅それを前提でないなら人を招くのは失礼だと思います。

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

その日は寝かしつけ無しで、ねむそうならその場であやしたりですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きするだけで寝室じゃないと絶対寝ないんですよ…😭

• 11月22日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

それならお友達呼ばないかもです😭😭

• 11月22日
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

お昼寝の時間まで遊ぶとか🤔🤔

• 11月22日
ままり

わざわざ寝かしつけしません😊
眠かったらリビングでそのまま側で寝てもらいます👶

せっかく友達が来てくれるなら子供の睡眠サイクルずれても気にしません😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングで寝ないので困ってます😭
    なのに、眠いからギャン泣きです

• 11月22日
はーまま

分かります!
なので、うちは午前中だけとかにしてました!
うちの子は、誰かいたりすると寝なくて、、、けど、寝ないとグズグズが嫌で。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!
    我が家もそうしようかと思います、ありがとうございます😊

• 11月22日
かおり

独身時代に招かれた側ですが、
1階で漫画とかテレビのリモコンとかお菓子とお茶とか色々用意してくれて
「寝かしつけするからYouTubeとか漫画とか自由に見て過ごしてて〜!」と言って2階で寝かしつけてました!
30分くらいかけて寝かしつけしてたと思います!

私は特に何も思いませんでした、むしろ至れり尽くせりありがとう!というかんじでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験者の方に教えて頂けて嬉しいです!
    むしろ、子供が寝た後はおしゃべりタイム🙌✨と思っていて…笑

気を許している大親友なので怒ることもないでしょうし、あまりにも長い時間にならない限り、怒ったりしないですよね😊

• 11月22日
  • かおり

かおり

そーですよね〜っ私もお子さんが寝た後に友達と2人でゆっくり話せた時間がすごく楽しかったです!✨

怒ることは無いと思います☺️
    一応事前に「◯時から◯時くらいまで寝る&寝かしつけするから一人にさせてしまう時間ができてしまうからごめんね」と一言ありました💡
    10年前ですが今も変わらず仲良しです、なので大丈夫だと思います!笑✨

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み返したら怒られることにビクビクしまくってる文章になってましたww🤣

ありがとうございます、そうします✨

• 11月22日
ママリ🔰

子なしの親友を呼ぶときは
○時に寝かしつけだけしてもいい?と事前に言っておいてます!
それか別パターンだと○時くらいから昼寝だからそれまでに解散だとありがたい〜って言ってます😌
我が子もサイクル崩すとギャン泣き&寝室でしか寝ないタイプです。お気持ちわかります!
我が子は寝かしつけは5分くらいで済むのであまり罪悪感がない?というか。
もし長引いちゃったらごめんねー!って言ってWi-Fiのパスワード教えてソファでゴロゴロして待っててもらってます!
親友レベルだからなんでも言える関係&いつでも会える距離&寝かしつけがすぐ終わるからできるのかな?と思いました!
逆になんでみなさん、寝かしつけ飛ばすのか純粋に分からないです🤔