※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
産婦人科・小児科

保育園で耳が痛いと泣いていたのですが、中耳炎以外に考えられる原因はありますか。

保育園のお迎えに行ったら耳が痛いと泣いていました。ぶつけたわけではないそです。耳が痛いって中耳炎くらいですよね?中耳炎って熱が出た時だけかと思ってたんですが
耳が痛いと聞いたらなにか思い浮かぶものはありますか?

コメント

りりり

中耳炎になるときだいたい熱がでますね🤔 わたしは耳にシャワーの水が入り抜けなくて外耳炎なったことあります😅
耳垂れやばかったです😅

はじめてのママリ🔰

うちは耳の後ろが痛いと言い、病院へ行くとリンパが腫れていました。
耳掃除をした時に菌が入ったのだろうと言われました。
また、小さい時は小さな傷ができて痛いと言うこともありました。

はじめてのママリ

熱出てないのに中耳炎なったことあります!
しかもその前週に耳鼻科で問題ないことを確認してたのにです(その時は耳掃除で受診してました)
鼻水は出てたしちょうど鼻がかめるようになった頃だったので強く噛みすぎたのが原因かも?って言われました。

M

外耳炎とか内耳炎とかもありますね!ストレスとかで胃が痛くなるように、耳が弱かったりすると耳に痛みが出ることもあります!私が幼少期それで病院に通ってました🏥