※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

義理母が保険を解約したため、夫が入院や死亡時に負担するのか心配です。どうすれば良いでしょうか。

夫の親は離婚していているのですが、義理母が保険を解約しちゃいました😭入院や亡くなった場合、長男である夫が肩代わりするのかな?って納得しません💧義理弟いますがお金にしっかりしてません💦義理父は亡くなってます。どうしたらいいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

高齢者になると(段階がありますが)自己負担が2.1割になって来ますが、まだお若いのですかね?
現金で払った方が安いってことで、掛け捨ての保険は解約する高齢者は多いと思います😅
義母さんにお金がないなら、誰かが払わないといけなくなりますが、生活保護とかは受けられないんですか??

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます。
    70代です💦掛け捨ての保険を解約する高齢者多いのですね😳
    仕事掛け持ちしていて生活保護は受けてないです😭

• 11月22日
ママリ

基本は親の預貯金から支払い、
支払いできないなら生活保護等を自分で申請です。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

預貯金あるかどうか分かりませんが、仕事掛け持ちして生活保護受けてませんが、仕事辞めたら生活保護受けさせるように言ってみます😣

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

万が一入院などした場合、一回肩代わりすると今後もアテにされかねないので、うちも子供のこととかでお金が掛かってて本当に金がないとアピールしましょう!
生活保護を自分で申請するか、病院に支払い相談窓口みたいなところがあると思うので、自分で相談させましょう。
家庭がある息子を頼るなんて大人として言語道断すぎます。
きちんとお金のことを考えて来なかったのは自分なので自業自得ですよね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お金払ったらアテにされますよね😣
    仕事掛け持ちしているので生活保護受けてませんが、万が一入院になったら、病院の相談窓口に義理母に相談させます😣💦
    結婚当初義理母働いてなくて、ウチにお金をくれって言われて、私がキレたら働くようになりました😱
    何があると一人では行動出来ないので困ってます😮‍💨

• 11月22日
maron ♡

うちの義両親も保険解約して入ってないです。笑
その後、お父さんガンになって、手術、入院しました。
自分たちのお金でなんとかしてましたよ。

思ったより安かったと。笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

思ったより支払い安かったのですね😱
    自分達でなんとかしてたなら良かったですね😭義理母は夫である息子にお金くれって頼むのでイラってきます😭

• 11月22日
  • maron ♡

maron ♡

100万ぐらいすると思ってたみたいで、笑
    それは絶対ない母親なので、そーなると、数十万でも頼ってきそうですね😭😭

• 11月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

100万掛かると思ったのですね😱
    結婚当初にお金くれってありえないですよね😭夫が独身の頃に生活費15万入れていたので、義理母は挨拶の時に、シングルマザーなのでお金は頂きますよ!的な事を言われて、結婚してその意味分かりました💦流石にキレましたが😭夫に、娘がこれからお金掛かるから義理母にお金やれないからって言った時になら離婚だな。って言ってたので、もし、義理母が入院になったときにどうなるか😮‍💨💦

• 11月22日
  • maron ♡

maron ♡

やばいですね。
    旦那さん今でも渡してるんですか?

• 11月22日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今は私がお金握っているのと、義理母が掛け持ちで仕事しているのでお金の請求は今のところありません💦
    年齢が年齢なので仕事辞めたら生活保護受けて欲しいです😭
    夫の仕事が暇になり収入下がったので援助出来ないので、余計に生活保護受けるなりして自分で何とかして欲しいです😣

• 11月22日
  • maron ♡

maron ♡

少し安心しました。😊

絶対支援しないほーがいいです。
    生活保護受けてもらいましょ!

自分たちの人生のほうが大事です🙌💗

• 11月22日