※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怒らない親の子は気性が荒くならないですか?うちの子は2歳ですが怒ると…

怒らない親の子は気性が荒くならないですか?
うちの子は2歳ですが怒ると叫ぶように泣きます。
気性が荒いのですが、私の怒り方が良くないのは
自負しています。怒らない親のお子さんは穏やかですか?

コメント

ママリ

まだ月齢が低いので参考になるかわからないのですが、上の子は2歳9ヶ月でとんでもなく怒鳴り散らしたりしてきて気性荒いです。癇癪も起こします。1歳前から何度も怒鳴ってたと思います。

下の子は1歳2ヶ月、注意したりはしますが怒鳴り散らすことは一度もしてません。いつもニコニコであまり泣かないし泣いてもすぐ落ち着いてすぐニコニコで穏やかです。

しょりー

その子の性格が一番大きいと思いますが…親が怒らない(怒れない)元で育った子は、気性が荒いというよりはわりとわがまま言いたい放題やりたい放題してる子がいる印象です。

わたし自身が怒鳴り散らすレベルでキレることもありますが、今小1の息子はふざけもしますが基本穏やかで切り替えも早いです。

2歳だとイヤイヤ期もあると思うので、叫ぶように泣くのはあり得ることかなーとは思います。