コメント
ママリ
離乳食は沢山食べてるんでしょうか?
ママリ
ミルクではなく離乳食を増やすべきだと思います🥹
水分不足が心配であればスープ系のものを毎回あげるといいと思います!
10ヶ月の頃はもう離乳食の後の授乳はなく、10時15時に授乳してたのと、寝る前だけです!
自然と飲まなくなってました😊
-
はじめてのママリ🔰
スープ系(赤ちゃん用味噌汁、コーンスープなど)は受け付けなくて😭
そうなんですね!
けど、麦茶や水などの水分があまり取れてないです💦- 47分前
-
ママリ
保育士さんがおっしゃってましたが、喉が乾いていたら水分は取るようになるそうですよ🤔
真夏じゃないですし、そこまで心配する必要はないかと、、
160グラム食べられているなら離乳食後のミルクなしでも十分だと思いますが、食べられるならミルクじゃなく離乳食の方を増やした方がいいと思います😣
ミルクを増やすといつになっても離乳が進まないので、、
同じことを管理栄養士さんに相談した時にそのようなことを言われました!- 43分前
-
ママリ
他の時間でミルクあげてるんですよね??🥹
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
離乳食後以外だと…
寝る前にミルク作るのですが
50〜70くらいしか飲まないです💦- 41分前
-
ママリ
朝と昼の間、昼と夜の間にミルクあげないですか??
- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
あげていたのですが…
10〜30くらいしか飲まないのでやめました💦
そのかわり麦茶をちょくちょくあげてる感じです😭- 38分前
-
ママリ
麦茶ちょくちょくあげてれば大丈夫な気がするんですが、、
10時15時あたりのタイミングは1歳ごろになればおやつをあげないとカロリー足りなくなってしまうので、少しでもそこのミルクはあげてみてもいいのかな?と思いました🥹
うちの子もあまり水分取れなくて心配だったのですが、離乳が進むにつれて飲めるようになってきました!- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
食後のミルクをなしにして…
10時15時寝る前のミルクあげる感じで大丈夫でしょうか?- 33分前
-
ママリ
離乳食後のお腹がいっぱいのタイミングよりおやつのタイミングの方が飲みそうだし、水分取るタイミングが空きすぎない方が安心じゃないですか?🤔
今のルーティンだと朝昼の間、昼夜の間少しの麦茶だけでほぼ飲まず食わずみたいな感じですよね?🥹
それでも全然飲まないようならやっぱりミルクのタイミングを増やしても飲んでくれないと思うので、離乳食に移行して補うしかないと思います!- 20分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
お菓子をあげる時もありますが
その時も麦茶少しです💦
そうどすよね!- 17分前
-
ママリ
もう10ヶ月にもなれば飲まない!って言う意思強くなってあげてもイヤイヤされちゃいますもんね😭
離乳食の調理法もですけど、水分多めの果物とかあげるのもいいかもしれないです!
麦茶などもちょくちょくあげてればだんだんなれて喉乾けばごくごく飲むようなると思いますよ!- 14分前
はじめてのママリ🔰
160くらい食べます!
はじめてのママリ🔰
麦茶、水などの水分は
1回の離乳食で30くらいしかとれません。
ママリ
160gだとまだ食後のミルクやめれないのであげないとですね💦
もっとご飯食べれるなら200gくらいになるようにあげてミルクなしでもいいと思いますが水分がそれだとかなり少ないので、スープ類増やすとかしないと今後困るかもです。
はじめてのママリ🔰
スープ系が受け付けなくて😭
どうアレンジしたらいいとかありませんか?
ママリ
ミルクを使ったシチューとかもダメですか?
はじめてのママリ🔰
それは作ったことないです!
ママリ
栄養も水分も取れるのでやってみてもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
そうですね!やってみます!!