義母との関係について悩んでいます。良好な関係ですが、娘が生まれてからの行動にイライラしています。特に、ママ友が来る日に遊びに来たいと言われたことや、娘を抱っこしたりミルクを奪おうとすることに困っています。お互いの両親の関わり方に不満があり、心が狭いと思いつつ悩んでいます。
愚痴みたいになってしまいますが😇💦
義母についてです。主人と付き合っている時から数えたら10年くらいの付き合いでよくしてくれて、割と良好な関係だと思っています。ですが孫(私の娘)が生まれてから、周りが見えていないような行動が多くイラッとしてしまいます…笑
両家ともに初孫なのでなるべくお互いの両親も一緒に誘ってお出かけしたり、関わる機会を私も頑張って作ってあげていました。ですが今度ママ友たちとうちで遊ぶ予定があり、その日にうちに遊びにきたいと言ってきて、その日はママ友が来るんですよね〜と言うと 私は全然気にならないので☺️という反応で は?😇と。 私が結構ウェルカムな雰囲気でいつでも遊びにきてくださいー!と言っているのですが
そんな時は流石に遠慮してよって思ってしまいますし、なんか調子に乗っているように思えしまってイライラします😇笑みんなで出かけている時も娘のことをずっと抱っこしたり、私がミルクや離乳食をあげているとやりたいみたいで奪い取ってきます😇
可愛いのはわかりますが、私の母も遠慮して孫と満足に関わらていないこともあり最近イライラが募っています…笑
お互いの両親のちょうど真ん中くらいにうちはあって、どちらかが極端に近いというような状態ではないので確かに会える頻度は限られるのですが💦
こんなことでイライラする心の狭い嫁ですまん✋という気持ちです笑
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの義母もすぐ奪い取って来てて
何を間違えるかって感じだったんですが孫(息子)を抱っこしながらママだよーあっばあばだよ〜って言ってました😇😇
多分自分が産んだと思ってます😇😇
3kidsママ
それはイライラして当たり前です!
無遠慮にズカズカやって来たら誰だって腹が立ちますよ!今度からはアポ無しで来るのや当日連絡の訪問はお断りして、いつでも来て〜と言うのをやめて、また連絡しますね〜とか、旦那さんが丸1日在宅してる時ならぜひ〜みたいに言い換えて徐々に距離を置いても良いと思います💦ママ友来るって言ってんのに私は気にならないとか無神経過ぎです😇ミルクや離乳食を取るのもアウトです。出禁にしても良いレベルです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!
やはり無神経ですよね💦
娘が生まれる前までは程よい距離で付き合っていて、特に嫌な部分もなかったので余計に今がイライラしてしまって😖
私が心狭いだけかなと思ったので安心しました💦旦那がいる時にだけきてもらおうと思います😭!- 11月22日
AI🦖🎀
完全に調子乗ってますね笑
でもあるあるです😔
うちのもかつてそうでした…
お義母さんに娘さんはいますか?
娘がいない義母って嫁を娘のように思いたいという気持ちが暴走するし、女同士の距離感が下手くそだし、どんな言動でも許される、娘だからコントロール出来ると勘違いするみたいですね
ノンデリになりやすいですよ
私も義母のことを理解はするけど一生許さないつもりです😇
だからこれ以上親しくしない方がいいですよ!
こちらから壁作って孫に合わせるのも控えましょ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり調子に乗ってますよね…😇そしてあるあるなんですね😭!
娘さんはいるのですが、かなり若くに産んでもうほとんど子育ての手が離れているのと
飛行機を使う距離に住んでいるので
あまり関われないようです。なので私を娘のように思っているところ多少はあると思います…😭!!
理解はするけど許せない気持ちとてもわかります😭!!すこしずつ壁を作っていこうと思います😭- 11月22日
はじめてのママリ🔰
自分が産んだと思っているというの笑ってしまいました😂😂笑
うちの義母もそんな気がします…笑
産んですぐの面会でも私には目もくれず孫に直行で…😇😇