※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子どもが疲れて頭痛を訴えることはありますか。風邪の症状はなく、食欲もあり、熱もありません。

5歳くらいで疲れて頭が痛いと言ったりしますか?
風邪症状はなく(先週インフルエンザでしたが)食べれてはいます。熱もありません。昨日園でもそうなったそうです。

コメント

グリーンカレー

睡眠不足とかではないですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    若干寝不足かもしれません💦
    先週インフルエンザで今週から登園で長い時間園で過ごしているので疲れも溜まっているかもしれないです😭
    頭が痛い、辛いと言ってから20分後くらいには元気になって頭も痛くないとは言っていました…。その30分後には寝ましたが💦

• 11月22日
  • グリーンカレー

グリーンカレー

疲れていると頭痛が起きたりするかもしれないですね。小児科に行かれて症状を話されたら、痛み止めなど処方してもらえると思いますので、お大事になさってくださいませ。

• 11月22日
おたふくなんてん

長男は疲れると熱出すので似たような感じですかね?

この前も発表会の練習で疲れて熱でてお迎え要請がありました。帰宅後平熱です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく疲れが溜まると発熱するお子さんいますもんね🥺
    結局20分後くらいには元気になって痛みもないとは言っていましたが…
    似たような感じなのですかね…💦

• 11月22日