コメント

退会ユーザー
麦茶じゃないノンカフェインのやつはだめですか?
麦茶じゃ飲まなかったけど他のは大丈夫だった子もいるみたいなので…。
責められても困りますよね😨💦💦

ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
赤ちゃん用の水とかではダメなんですかね?
-
あやぱん
味付いてない水ですか?
- 6月23日
-
ホールケーキ食べたい( *¯ㅿ¯*)
そうです、ちなみに売ってます😅
お湯を冷ました湯冷ましとかでも良いかなと思いますが麦茶じゃないとダメなんですか?- 6月23日

もこにゃん
うちの子はコーン茶なら飲んでくれましたよ(o^^o)
そのうち麦茶も飲むようになりました。
水分補給なら別に麦茶じゃなくても、白湯とかでも良いと思いますよ〜。
-
あやぱん
やってみます(;_;)
ありがとうございます💦- 6月23日

はる
責められても赤ちゃんが飲みたくないってだけなのに(´・ω・`)
-
あやぱん
そうなんですよね。
義母…本当嫌いです(;_;)- 6月23日
-
はる
ストレスたまりますよねー(-ω-。)
- 6月23日

ハロルドが好き。
うちの子もお茶は超絶拒否です(笑)脱水症状が怖いので、イオン水やフォロミを飲ませてます(笑)
こないだ、たっぷりお昼寝したあとに勢いでベビー麦茶をあげてみたらごくごく飲みました!
あれ?って思って、ご飯の時や風呂上がりにもう一回あげてみましたが、超絶拒否されました(笑)
ほんまに喉乾いてたから、飲むんだ!と思って(笑)
いずれは飲みます!大丈夫です😂

はりるれろ
ピーチウォーターとかアップルウォーターみたいな甘いのは飲みますか?
それとも母乳・ミルク以外が拒否って感じですかね?
うちの場合は9ヵ月の時に初めてミルクをあげたんですが普通にあげると全力拒否でも、夜中に起きてしまった時や
朝1番などの喉が乾いてる時にあげたら飲んで、それで慣れていきました( ¨̮ )
義母さんのいうことは聞いてるふりして流して大丈夫です(^^)
麦茶飲まないことを責める義母なんて、所詮他人事でものを言ってるだけですよ( ´ཫ`)

かんかーん
息子も全然麦茶を飲んでくれず苦戦しました…(*_*)
なのでベビー用のほうじ茶など色々ためしました!
ベビー用の十六茶飲ませたら飲んでくれて
そっから麦茶飲むようになりました!
あと冷たい麦茶を熱湯でうすめてぬるめにすると飲んでくれます!

namruu
うちの子も麦茶はあまり、飲みません。
でも、飲ませないと脱水に、、、と思うと少し焦りました。
産後の整体ですすめられたルイボスティーを薄めたのを飲ませたらゴクゴク飲んでくれるようになりました!!
ミルクと同じようにお茶にも好みがあるのかもしれませんね(^O^)/
義母に責められる筋合いはありません。

rins
うちの子もミルク以外許否でしたが、ベビー十六茶をあげてみたところゴクゴク飲みましたよ!
凄くおいしかったのか衝撃的な顔してました(笑)
それからはどんな麦茶でも飲めるようになりました😌🎶
あやぱん
コーン茶を頼んでみたので、それが来たら試してみます(;_;)
本当義母嫌いです…
退会ユーザー
だったら義母さんは嫌いなものないんですね?苦手なものないんですね?って感じですよね💢💢
あとは…うちはたまーにですがマグじゃなきゃ飲まない、コップじゃなきゃ飲まない、紙パックじゃなきゃ飲まない、みたいなこともあります😅😅
見た目かえてあげるだけでもしかしたら違うかも…です。