親に大金を貸したが返ってこない経験がある方はいますか?その後の関係はどうなりましたか?
親に大金貸したことあって返ってこない、返そうともしてこないってことを経験したことある方いますか?🥲
もう諦めてますか?それからの関係も普通ですか?疎遠になったーとかあります?
- ぴぴ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしはないです!
大金ってほどではないですが、不動産購入の返済のために50万貸したら、54万上乗せで返してくれました!
親に大金貸したことあって返ってこない、返そうともしてこないってことを経験したことある方いますか?🥲
もう諦めてますか?それからの関係も普通ですか?疎遠になったーとかあります?
はじめてのママリ🔰
わたしはないです!
大金ってほどではないですが、不動産購入の返済のために50万貸したら、54万上乗せで返してくれました!
「親」に関する質問
気に入ってた支援センター、子供放置する親が増えて行く気がなくなってしまった😂 赤ちゃんしか入れないゾーンに入ってきて飛び跳ねて遊ぶ大きい子供、親は遠目で見てるだけ。何回か入って出てを繰り返して、10回目くらい…
女の子の親の方が放置気味な人多くないですか?私の周りだけ?😇 周りの男の子ママ、おもちゃを取ったりすればすぐ注意だけど、私の周りの女の子ママは、子供が他の子のおもちゃ取ってもスルー、もしくはかるーく注意する…
未就学児3人なので ここ5年くらいの中で1人時間って本当に10回いかないくらいかな? 美容室も1年に1回かな?(笑) っていうくらいには、子供といる時間が長い私 当たり前なんですけどね。 仕事とは言え、通勤時間中〜仕…
家族・旦那人気の質問ランキング
ぴぴ
返ってくるまでの期間ってどのぐらいでしたか?最悪返ってこなくてもいいやとは思ってましたか?🥺
はじめてのママリ🔰
三ヶ月です!
わたしも返ってこなくても良いかなぁとはおもったました!とはいえ、返してほしいですよね
ぴぴ
返す気がなさそうで返さなくていいよと言いたくもなくて😭
旦那さんには秘密にしてましたか??
はじめてのママリ🔰
普通に旦那にははなしてましたよー!旦那によく、お金返ってこないんじゃない、っていわれてました!
ぴぴ
それは自分のお金だから貸すことに対してとか返ってこないことについて何か言われたりしてましたか?
わたしは自分のお金なので旦那には話していなくて。
でも返ってこないので話した方がいいのかなって悩んでて😭
はじめてのママリ🔰
わたしのお金なのでかしたことについては何もいわれませんでした!財布が別なのもあるかもです💦
差し支えなければいくらご両親に貸した感じですか?
正直娘にお金借りてかえさないってかなりヤバイ人だなとおもってしまいます(ご両親のことそういってごめんなさい)
直接親にお金返すようはなしてから、返す気がやっぱり無さそうなら相談しても良いかもです!
ぴぴ
親には5年前ぐらいに65万円貸していて、直近で55万貸して(これを姉に投資で溶かされてしまいました)返すお金がないと言われています。
わたしのお金ですが、返す気が見えずどうしようかなと思っていて返す気が少しでも見えるならもう返さなくていいよとなるかもしれないけどそうじゃないので実家と距離ができているというかあちらから置かれてる感じがします…
旦那に話して旦那と実家と溝もできそうですしでもわたしが今もう実家と気まずい感じなのでどうするかなぁと🥲
はじめてのママリ🔰
え?120万ってことですかね?
そして親に貸したお金なのにお姉さんが投資でとかすのもよくわからないですね💦
法律では家族間でもお金の貸し借りでかえってこなければ訴えられます!証拠とか、あっちがかえす約束した証拠とかもありますか?
旦那様にはなしてもいいんじゃないですかね!正直、お金返さないご両親がおかしくないですか?
こどもからお金かりてかえさないとか、、、、ごめんなさいひどいこといって💦