※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

転勤先から地元エリアへ戻れるようになりました。お互いの実家は車で2…

転勤先から地元エリアへ戻れるようになりました。

お互いの実家は車で20分ほどの距離感ですが、県の中心部ではなく電車で30分ほどの郊外です。
生活する分には不便はないエリアですが、夫の通勤や子供の進学先を考えると市内にいた方が通学など不便さはないです。

でも、お互いの実家同士が近いので、子供が小さいうちや老後のサポートを考えると親の側にいた方が良いのかな?とも考えます。

高校生ともなれば、自転車で駅まで行って通学することは可能だと思います。実際そのエリアに住んでる子供たちはたくさんいるので!

こう言った境遇の場合、みなさんなら市内の中心部か、親の側(中心部から電車でも車でも30分ほど)なら、どちらに住みますか?🥹

下に入園前の子供もいるので4人家族ですが、専業主婦なので保育園ではなく幼稚園です。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分はそんな感じ環境で育ち、とても不便で嫌だったので便利のいい環境で駅近の家を建てました💦

• ママリ

ママリ

実際に育った方のコメント、とても参考になります🥹🙏
    私は逆に都心部で便利だったんですけど、祖母宅へサポートに行く母が毎回大変そうだったから悩んでおり😭
    でも、その頃には子供たちが成長しているので泊まり込みもできるかもですよね!
    子供の通学や通勤を優先に考えてみようと思います!

• 46分前