※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週あたりで逆子になった方いますか、、、?前々回まで逆子、前回の検診…

31週あたりで逆子になった方いますか、、、?
前々回まで逆子、前回の検診では逆子はなおったのですが、
今日の検診でまた逆子、、、笑
今?!という感じなのですが、31週あたりで逆子になった方、治りましたか💦?

コメント

ママリ

2人目は34で逆子になり帝王切開の日にちなども決めてましたが36でなおりました!
1人目も2人目も逆子でしたが逆子体操で治りましたよー!
どんな体操しますか?逆子治ったのにずっと続けてるとまた回転しちゃうので気をつけてくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週?!回転するお子さんもすごいですよね😭😭
    最初は四つん這いになっておしり突き上げるポーズ(?)をして、その後左側を下にして横になってと言われました!!
    たしかに、、!!治ったあとも体操すると回転しちゃうんですね、、胎動で見極めるしかないでふよね😫😫

• 28分前
  • ママリ

ママリ

2人目の時は帝王切開覚悟しましたが絶対治る!と信じて体操してました🤣
    頭こっちだよ〜あんよこっちだよ〜って声がけもしてあげてください😊♡
    私もその方法でやりました!結構大変なんですけどお尻突き上げるポーズは15分やってその後横になって寝てましたよ!
    1人目も2人目もぐるーんと動いた感覚があったのでその瞬間やめて次の検診まではやらないようにしてました!あとは体動の位置も上の方になると思います😊頑張ってください♡

• 5分前