※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことママ🔰
産婦人科・小児科

2歳喘息持ちの娘が、RS→気管支炎→肺炎で🤒も持続昨日から入院しています…

2歳喘息持ちの娘が、RS→気管支炎→肺炎で🤒も持続昨日から入院しています。
昨日17時頃から点滴しているものの、今まで3回しかおむつを変えていません。(おしっこしない、又はしても変えるほどではないくらい少し)おしっこをあまりしていなくても、おしりから匂います。漏らしたりはしていません。
熱もあり、体調不良の為おしっこの匂いがきついのでしょうか?特に看護師等からは何も言われませんでした。

コメント

5FAMILY

聞いても何も言われなかったということですか?
主治医の先生が回診に来た時聞いてみるのはどうですか?

• ことママ🔰

ことママ🔰

ちょっとすんっとした感じの看護師だったのもあるかもしれませんが、おしっこの匂いが少しきつい感じがしてと言ったら、そうですか、まぁ大丈夫だと思いますよって感じでした💧

• 44分前
  • 5FAMILY

5FAMILY

小児科病棟の看護師さん、ツンツンしてる方多いですよね💦
    うちも喘息で入院した事あります。
    点滴するとおしっこの量はかなり増えていました

• 31分前
  • ことママ🔰

ことママ🔰

いますよね💦
    良い人もいるんですけどね💦
    これまでに3回入院しているのですが、その時は割と初日からおしっこの量が増えて、1.2時間に1回変え、夜も変えないと漏れていたのですが、昨日17時.22時.3時に変え、8時に変えたましたが変えた無くてもいいくらいでした💧

• 28分前
  • 5FAMILY

5FAMILY

全く出ていないわけじゃないなら
    大丈夫かなとは思いますが、、
    私なら主治医の先生に聞いてみるかなと思います

• 20分前
はじめてのママリ🔰

抗生剤とか点滴で入れてますか?

• ことママ🔰

ことママ🔰

抗生剤いれてます!昨日の夜と、朝にも入れました!
    入院前にかかりつけでも1回と飲み薬も飲んでいました。

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツンとする匂いは抗生剤が原因だと思います!
    熱で水分が足りてなくておしっこが少なくなってるのかなと思いました。熱が落ち着いてくれば元に戻ると思いますよ!

• 12分前
  • ことママ🔰

ことママ🔰

なるほど🤔
    抗生剤でも匂いがきつくなるんですね🤔

• 10分前