※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

昨日の夕方から体調が悪く、倦怠感と関節痛があります。今朝の熱は37.0度です。インフルエンザの可能性がある場合、発症はいつになるのでしょうか。抗インフル薬の処方は今日の午後診では早いでしょうか。どうされますか。

私の話なのですが、昨日の夕方あたりからしんどくて夜は倦怠感と関節痛がひどくなりました。何度か熱は測っていましたがいずれも36度台。
今朝まだ倦怠感等取れず熱を測ると37.0。
心当たりはありませんがインフルエンザかなと思っています。この場合発症は昨日の夕方でしょうか?熱が出てきた今朝でしょうか?
インフルだった場合抗インフル薬を処方してもらいたいのですが今日の午後診では早いですかね💦
みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

37.0もまだ発熱とは言えないので、これからガクッと熱があがると思います。
発熱から12時間後なので、今日は検査できないかもしれないです。

私もそんな感じで頭痛や倦怠感が2日くらい続いた後高熱が出ました。

• ママリ

ママリ

高熱が出てから受診してインフル薬出されました。
    発熱してないと検査しても陽性にはならないです。

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

もし、家族でインフルの方がいたら、みなし陽性で処方してもらうこともできます。

今の感じだと高熱じゃないので、インフルかどうかも微妙なところだと思います。

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    倦怠感の2日後に高熱が出られたのですね💦そのときは抗インフル薬は処方されましたか?
    倦怠感から2日経っているのでありませんでしたか?

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり検査は発熱が条件?みたいなところあるのですね💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    家族では誰もいないのでインフルかどうかわからないですね💦予防接種済みなので症状が軽いのかなとも思ったり🥺少し様子見ます!ありがとうございます😊

• 11月21日
💖

熱があがりきらない微妙な微熱、意外ときついですよね💦去年私がインフルエンザになったとき、微熱でした!熱の前に咳が出だしたのですが、初期症状から日数を考えるため、私の場合は、咳が出だした前日からでした!明日は土曜日なので、明日の朝の診察でも良いかもしれません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初期症状からカウントだったのですね💦経験談参考になります☺️
    熱は37度より上がることなかったのですが今朝受診してきて、インフルではなかったです!
    ありがとうございました😊

• 11月22日