※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
サプリ・健康

私の話なのですが、昨日の夕方あたりからしんどくて夜は倦怠感と関節痛…

私の話なのですが、昨日の夕方あたりからしんどくて夜は倦怠感と関節痛がひどくなりました。何度か熱は測っていましたがいずれも36度台。
今朝まだ倦怠感等取れず熱を測ると37.0。
心当たりはありませんがインフルエンザかなと思っています。この場合発症は昨日の夕方でしょうか?熱が出てきた今朝でしょうか?
インフルだった場合抗インフル薬を処方してもらいたいのですが今日の午後診では早いですかね💦
みなさんならどうされますか?

コメント

ママリ

37.0もまだ発熱とは言えないので、これからガクッと熱があがると思います。
発熱から12時間後なので、今日は検査できないかもしれないです。

私もそんな感じで頭痛や倦怠感が2日くらい続いた後高熱が出ました。

• ママリん

ママリん

コメントありがとうございます😭
    倦怠感の2日後に高熱が出られたのですね💦そのときは抗インフル薬は処方されましたか?
    倦怠感から2日経っているのでありませんでしたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

高熱が出てから受診してインフル薬出されました。
    発熱してないと検査しても陽性にはならないです。

• 42分前
  • ママリん

ママリん

やはり検査は発熱が条件?みたいなところあるのですね💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5分前