※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
お仕事

月23万の固定給の仕事と、扶養内で月10万のパートのどちらが良いか、意見を求めています。生活リズムや子供の負担も考慮されています。

毎月20万以上の収入が必要だとします。

A

月23万固定給(額面)
子供の融通がかなり聞く(熱や行事等)
人間関係良好
長く働ける
半年間9時-17時まで研修があり子供やママの生活リズムが激変
(その期間の3ヶ月間だけ朝7時すぎから夜18時まで預かり)
(その為に幼稚園の下の子は9時〜のクラスを7時〜のクラスに変更+15時帰宅だったのが18時すぎのお迎え)
(近くに頼れる人がいない)

B
生活リズムをあまり変えずに働ける時間で扶養内でパート
月10万前後の収入で足りない分は旦那のボーナスでまかなう。
子供や私の負担を減らす。
パートなので長くは働けない。

ちょっとおおまかですがみなさんならABどちらを選択しますか?

例えばの話しなのですが、批判的な回答はご遠慮ください。
どちらの選択も前向きな意見が聞きたいです。

コメント

あきら

個人的にはAがいいと思います。
私が35歳で8時から17時で働いています。慣れれば特に問題ないですよ😊
旦那さんが協力的かにもよるとは思いますが。

• まー𓃗

まー𓃗

ありがとうございます!
    8時から🥺すごいです!!慣れるものなんですね😭
    旦那は朝は7時20分頃出るのでムリで、帰りも17時半頃なので小学生の娘のお迎えは頼めそうです!

• 11月21日
はじめてのママリ🔰

Aのようなごとやってます!同じ仕事かな?

私は上の子が1年生、下の子が年中の終わりにそのようになりました。嫌になれば辞めると思ってるので気楽にAを選択しました。

Bはいつでも選択できるのでAという感じもあります。

半年の研修は長かったようであっという間でした。これクリアしたから他も割といけるよねって自信になってます(笑)

• まー𓃗

まー𓃗

ほ のつく仕事ですか?(別に隠す必要もないのですが🤣)
    研修大変でしたか?

確かにAがムリならBにできますよね!

私7年ほど専業主婦でダラダラ生活してたので激変ぶりに不安しかなくて…
    もう話がすすんでるのでやるしかないのですが、どこかで逃げ道もあるかな…と考えてましたが、同じような仕事で頑張ってらっしゃる方からのご意見で少し覚悟ができそうです🥺

• 11月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです(笑)研修の方が楽でしたー!

私も10年ぶりの社会復帰でもうすぐ一年経ちます。辞めたいなって正直思いますが自由さはあるので2年くらいはやるかな〜って同期とも話してますよ(笑)
    ちなみに研修終わって辞めた同期もいるし一年で辞める同期もいます!

• 11月30日