排卵検査薬が陽性にならないまま排卵してることもあり得ますか?タイミン…
排卵検査薬が陽性にならないまま排卵してることもあり得ますか?
タイミング法で2人目妊活中です。
クリニックで11/15に卵胞18mm程と確認してもらい、近々排卵しそうだからとその日から複数回タイミングを取るよう指導してもらいました。
ただその後も一向に排卵検査薬が陽性にならず…今日でd24になります。
もともと排卵が遅れがちなのでまだ排卵してない可能性もあるのかもしれませんが、卵胞18mmと言われた日から5日経過しているので心配です💦
11/15・16と指導されていたタイミングはとっていますが、排卵検査薬が陽性になったらもう一度とろうと思っていたタイミングをまだとれずにいます🥲
アプリの数値では11/16に少し高めになりましたが、いつもは強陽性もしっかり出て、だんだん薄くなっていくのでこんな感じの出方だったことはなかったです。
多嚢胞の指摘はされたことはないです。
今回は無排卵とかもあり得るでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント
さや
排卵日近くは朝晩2回やるとわかりやすいですよ🙌
もしかしたら15日の夜ら辺に強陽性になってた可能性もあるかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!先に載せた写真の続きがこれなんですが、16日以降は日に何度かやってみましたがずっと微妙な濃さで💦15日夜に強陽性出てたらいいのですが😭
さや
15日の夜に出てるか、11/9からの載っている写真からずっと薄ら線が出続けてるので、指摘されたことはないとの事ですが、多嚢胞だとこんな感じでずっとうっすら陽性出続けます😭
11/15に18mmならそこから2~3日後位に排卵しそうな気はしますが😥
はじめてのママリ🔰
すみません写真載せ忘れました、続きで今朝も先ほども同じくらいの数値です😭
答えづらかったらスルーしていただいて大丈夫なのですが、さやさんは多嚢胞でこんな感じでしたか?
さや
私ちゃんとした排卵検査薬を使ったのが多嚢胞でクロミッド飲み始めてからだったので、そこからはちゃんと陰性陽性がわかるようになっていたのですが😢
その前に排卵がわかるオリモノシートみたいのを使った時にずっと線が出続ける感じでした😥
使っていたのがラッキーテストという別のものなので、こちらの排卵検査薬がどんな感じか分からないのですが、クロミッド飲んでちゃんと卵胞が育ってからは結構しっかり強陽性もわかる感じでした🙌
無排卵って訳ではなく卵胞が育ちにくいくらいの多嚢胞でしたが😭