※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

PTAで学校行事の手伝いを頼まれています。2時間の拘束ですが、会社は優…

PTAで学校行事の手伝いを頼まれています。
2時間の拘束ですが、会社は優しいので中抜けしていいよーと言われると思います。
でも、時給なのでもったいない+既に子供の体調不良で休んだりしてて給料がまた減るのが嫌だ という気持ちで断りたいです😇意地悪でしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

無理して行かなくていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那さんは無理ですか?とか食い下がられてます😇嫌ですねPTA…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PTAはボランティアだと思うので強制するのはちょっとってなりますね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金もらえるわけじゃないですし、えーってなりますよね…ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

なんだかんだでこのあとやることになるなら行っちゃいます。

一昨年役員やりましたが、除草作業もプール掃除も来れる人って言ってたのにその後別の仕事で除草作業もプール掃除もしてない人は必ず参加してくださいってなったので、だったら早く言ってくれよと思いました。
こんなパターンもあり得ると思っていたほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういうこともあるんですね😱💦この後になって1日作業とか頼まれたら本当嫌です💦ちょっと考えます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お手伝いということで、自分が役員になった時に手伝ってもらうかもしれないからお互い様と考えるか、その時はその時と考えるかですか。