幼稚園の役員とかってほぼ働いている人ばかりだと働いていないと優先的…
幼稚園の役員とかってほぼ働いている人ばかりだと働いていないと優先的にやらされますか?
それとも平等ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かなぶん
幼稚園によると思うんですけど、うちの幼稚園は平等と言いつつもやはり専業の所から順に伺いの連絡が来ます😅
どうしても決まらなければ、免除の人以外全員でくじ引きです!
はじめてのママリ🔰
娘が通ってる園は平等です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもの幼稚園は
やれます 人がいなければやれます やれません
で丸つけて出す感じです!
今年人がいなければにしたら先生からお願いされて役員になりました…😂
過去に役員やった方とかは人がいない場合はお願いされたりするみたいですが、働いているいないは特に関係ないかなと思います💡
こういう集まりが好きな人が多い印象なので、上の子のときは一度もお願いさたことなかったです🙆🏼♂️
-
はじめてのママリ🔰
アンケート式良いですね!
急に不安になってきました😢- 1時間前
ママリ
うちは平等でした。
〇→やります‼️
△→いなければやります
×→絶対にやりません
のアンケートがあって、×の人は下を向いていれば逃げきれていましたよ🎶
うちの園は働いていても都合のつけやすい程度のお手伝いが多かったし、その学年最後の日にかなり良いランクのお寿司を役員会で食べさせてくれたりするので人気でした(笑)
結構そういうの好きで役員があっさり決まるパターンもあるので、やりたくなければ下向いていれば大丈夫ですよ·͜·👌 ̖́-
-
はじめてのママリ🔰
アンケート良いですね😭
そうなんですね!なんだか未知過ぎて1人考えてしまいました…😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...ありがとうございます😭