※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリちゃん
お仕事

皆さんは子どもの体調不良で急遽お休みいただいた時、次の出勤日に何か…

皆さんは子どもの体調不良で急遽お休みいただいた時、次の出勤日に何か菓子折り等持って行きますか?

私は個人のクリニック勤務(職員8人)で、
明日急遽子どもの体調不良でお休みしたく、私の代わりに代わって入ってくれる職員の方が見つかり、お休みいただけることになりました。
ご迷惑をおかけしているので、何か持参したほうがいいか迷っています。

皆さんはそのような時どう対応されていますか?

コメント

あー

持っていかないです!買いに行けるくらい元気だったってこと…??と思われるとめんどくさいので。
口頭でありがとうございましたとは伝えて、なにか旅行とかのタイミングでお土産しっかり買っていくにします。

あぴ

わたしも毎回は渡してないです!
特に入園した年は60日休んだのでやってられなかったです笑
その代わり旅行や、近場でも有名なところ行けばよくお土産など買って持って行きました😊

はじめてのママリ🔰

持っていかないかな。。
これから休むたびに何持って行くか考えなくちゃならないのが嫌で💦

はじめてのママリ🔰

休む度にやってたらキリがないのでやりません。
他の人も自分もやらないといけないの?ってなるでしょうし。

ha.na

私は持っていかないです💦
その会社や部署によって違うかもしれないですね😣

私の会社は退職する時や旅行に行った時のお土産は渡す習慣がありますが、
体調不良が理由で菓子折り渡す習慣はないです!

はじめてのママリ🔰

ご迷惑おかけしましたー。とだけ挨拶するか、もし何かを持っていくなら代わってくれた人にだけお菓子(クッキー等)を渡すぐらいですね。