相談なのですが会社の先輩で例えば結婚式あってそれに参列するか聞きた…
相談なのですが会社の先輩で
例えば結婚式あってそれに参列するか聞きたかったので
聞いたらおめでとう!とだけ言われて
それ以降返信なく既読無視
結局参列するかしないかの返事はなく既読無視で終わったり
わたしが会社の物品1000円分頼んでて
先輩が立て替えてくれてて
お金のことだから直接先輩に会った時にお金返そうと
思ってたのですが先輩からLINEで
私の机の
上にお金返してくれてたりしてる?って
きたので直接会った時に渡そうと思ってますので
机の上には置いてないです
机の上に置いてた方がご都合いいですか?ってとうと
既読無視です
これは私のことではないんですが
会社で募金をするかしないかがありました
500円募金です
初めはその先輩募金しないといってたのですが
基本任意なのですがその先輩は部長に
長年働いてるし勤続年数も長いからそゆのは
率先して欲しいなあって言われてて
500円出すことに時間かかってましたが
言われたから募金したって感じでした
このことを知ってるので私のことも
既読無視なのはなにかモヤモヤしてるんですかね?
それともたまたま既読無視なのでしょうか?
- ちょこみんと
はじめてのママリ🔰
わからないけど募金の事を知ってるのは関係なさそうな気がします。
元々そういう人で見て自分の中では納得してて返事返さない事に深い意味はないか、返事返すの面倒だから放置してるか又は相手や気分によって態度変える人なのかも。
お金出す系が面倒くさいとか、募金関係なくちょこみんとさんの事をあまり好きじゃないとか本人なりに何かあるのかもとは思いますが。
結婚式はとりあえず不参加の方向と思っててて良いんじゃないでしょうか。
はじめてのママリ
先輩が普段どんな方かを存じ上げないので憶測にはなりますが、この内容だけ読ませていただくと、単純にあまり主さんと関わりたく無いのかなと思いました。
ただ返信が必要な内容に既読無視は困りますよね。
会社の先輩とのことなので、関わらないというのは難しいかもしれませんが、相手がそういう対応でしたらこちらからもなるべく関わらないようにするしか無いかなと思います!
どうしても仕事上関わらなくてはいけない時などは上司など信頼出来る人を通してコミュニケーション取るしか無いかなと思います。
-
ちょこみんと
すみません
言い方が先輩だったのですが
先輩というか私の上司です💦
私の上司はその方しかいないので
なにかあったりすると絶対かかわらないといけないかんじです😂
同じチームの上司って感じです!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
結婚式のLINEはなんて送ったんですか🤔❓
聞き方が失礼だったとかはないですか?
お金の話は、机に置いてって言って、机の上にはおかないです。その方が都合のいいですか?って言われたら、そう言ってるのにな。って思います😅
-
ちょこみんと
実は結婚式挙げるのですが
〇〇さんこられますか?
日にちは〇〇です
おめでとう!何曜日っけ?って言われたので
〇〇ですっていったら
既読無視でそこから終わってます。笑
机にお金置いててって言われても
なかったのでおかなかったんです
お金のことなので本人に直接渡した方がいいと思ったので。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の結婚式に招待するのに、こられますか?はちょっと微妙というか💦
聞き方が悪いと思います😅
手持ちがなかったなら、そのLINEの返し方もおかしいですよね💦- 1時間前
黄色
既読無視は少しこちらも気分が悪くなりますが、ちょこみんとさんが人として誠実に対応していけばそれでいいと思います。
結婚式の聞き方だとか、返すお金の方法とか、そういう細かいことではなくて、
結婚式について返事がなく、返事を忘れてたとしても思い出しもしないなら相手の気持ちはそこまでだと思いますし
お金については、こちらは借りていた身なので、ちょこみんとさんがおっしゃるようにお金のことなので手渡しがいいと思って。と言いながらお待たせしてすみません。と伝えながらお返しすればそれで終わりでいいのではないでしょうか。
私がお金貸した側ならそのお金が帰ってくれば返し方は節度があれば何かそれ以上のこと思ったりしないです。
コメント