※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
このさん
ココロ・悩み

犬を飼っているままさんに質問です。私はシンママなのですが、実家で子…

犬を飼っているままさんに質問です。
私はシンママなのですが、実家で子育てをしています。実家では犬を2匹飼っており、新生児のうちはあまり接触しない方がいいと産婦人科の先生から聞いたので昼間は別の部屋で育児をしています。
子供が泣く度犬も吠えるのでとても近所迷惑だし私自身もストレスです。
突然子供が来て犬たちも驚いているんだとは思うんですが、どうすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

音や声に反応して吠えてしまう子はそう簡単に直らないので、犬をどうにかするのは難しいですね😣
ベビーベッドを置いて、同じ空間で過ごすのはどうですか?

• このさん

このさん

新生児の時期に犬に触れすぎたらアレルギーになると聞いて、、、ベビーベットなども犬が手をかけてガリガリするのであまり…😓💦

• 1時間前
くまこ

うちはそんなに意図的に避けたりはしてなかったですよ。
吠える犬ではなかったのでそこはまだ良かったのですが大型犬のためヤキモチからのイタズラが凄過ぎて手を焼きました💦

まずは赤ちゃんの匂いのついた服などを嗅がせてみたりするのが良いと思います。
あとは、実家の両親などに頼んでお散歩などでストレス発散できるようにいつもより長めに行ってもらうとかが良いと思います。

• このさん

このさん

新生児をわんちゃんがぺろぺろするのとかがアレルギーになると聞いたのですが、どうしてましたか???

• 1時間前
ママリ

先住民ファーストがいいかと思うので、まずは慣れるまで犬ファーストにしますかね😢💦