※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月…離乳食が自分でちゃんと進めていけるのか不安です〜😢ズボ…

もうすぐ5ヶ月…
離乳食が自分でちゃんと進めていけるのか不安です〜😢
ズボラだったりするけど行けたよー!みたいな自信に繋がるママさんからの言葉が欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

主にアレルギー関係にビビリでしたがなんとかなりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアレルギーが怖い、、と思っています💦

• 1時間前
なあ

めちゃくちゃズボラでーす🙋‍♀️!
大人のご飯もレシピ見ないと作れません🤷‍♀️
最初はそれこそ離乳食本買って離乳食調理キットも買って
それ通りに進める!と意気込んでましたが1週間続いたかな…?くらいです笑
結果ほぼBF任せです😂
うちの子は卵アレルギーが出ちゃったのでそこだけ真面目にやりましたが
それ以外はほんとテキトーに進めて大きくなりましたよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大人のご飯は作れますが、私自身も市販の物バクバク食べて育ったので
    頼りまくりたいです、、笑

アレルギー出たんですね💦
    いまでさえミルクの飲みむらで残されて、またすてるんかい!ってイラッとしてるので、自分で作っても食べてくれなかったら発狂しそうなので程々に頑張ります。笑

• 1時間前
ぽてと

めっちゃズボラです!w
離乳食アプリを参考にして、ベビーフードにも頼りつつ離乳食進めれてます!
5ヶ月入ったからといってすぐ始めなくても良いですし、なんとかなるので大丈夫ですよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アプリもあるんですね💕︎
    私もあれこれ買ったり作ったり大変なので市販のもの駆使したいです🥲
    そうらしいですよね!病気の経過観察中なので主治医の先生の判断次第なんですが🥹

• 1時間前
初めてのママリ🔰

3人目が同じくもうすぐ5ヶ月です!
1人目のときはそれはそれはもう慎重に丁寧に神経をすり減らしながらしました。
2人目はズボラ発揮でめちゃくちゃ適当で、市販品ばっかりでした🤣
ズボラでも何とかなります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人目ってそうなるんですね🤭💖笑
    私もこれまでも完璧主義というかこうしなきゃ、ってのに囚われすぎて苦しんだので、のびのびと頑張りたいです笑

私も市販品だけでほぼ育ってるので、離乳食は市販品で頑張ろうと思います笑

• 1時間前