コメント
orsoA🫧
ウチの子もめっちゃ好きです!
次の日、顔が浮腫むほど食べます😂
そのまま食べるのが好きですが、あげる時はトマトやキャベツと和えたり、胡麻や大葉と一緒に混ぜご飯にしておむすび🍙にしてます。
混ぜたところで塩昆布だけ選んで食べる事もありますが…💦
何かと一緒に出すとマシな気がしてます!笑
ゆあ🔰
塩分摂りすぎに気をつけるのと、
塩分を排出するカリウムが豊富な野菜や果物を選んで
食べさせるなど
バランスとるのが大事かなと思います。
まだウチは離乳食なので
偉そうにすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
我が家は今野菜をまったく食べず…果物はめちゃくちゃ食べますが、バランスでいうとほんと心配ですね😇🌀
少しずつ減らしていきたいです。
双子ちゃんなのですね🥺🥺
これからこうなる可能性もあるので、頑張ってください🤣笑- 11月20日
ママリ
塩昆布じゃないけど、干し梅やとろろ昆布が大好きで、塩分気になります😂
2歳だったら、こだもの性格次第かもしれませんが、急にやめるより、袋に最後ちょっとだけ残っているところを見せて、「これで最後だねー」って言いながらお皿に盛り、「なくなったから袋捨てるね」って目の前で袋を捨てたら、納得しませんか!?ダメかな😂
あとは、うちの近所のスーパーは「減塩塩昆布」おいてるんですけど、そういうのもありかもしれないです!💦
ネットで減塩塩昆布の栄養成分表みたら、そこまで塩分高くない気がする(6g食べて塩分0.6g)ので、量はかってあげる分にはセーフな気もしました💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも梅干しも好きです!
ほんと塩分気になりますよね😂
前に一度そのやり方でやったらその時は納得しましたが、毎日欲しがりはしました。笑
そこで初めて減塩塩昆布を買って、今はそれ食べてます。笑
40%減塩のやつ買ったらほぼ昆布って感じで、それは嫌がって食べず、今食べてるのは25%カットのやつです😂
栄養成分まで調べていただきありがとうございます😭
減塩ならまだいいかもしれないですね🤣
完全に断つのもかわいそうなので、少しずつ量を減らしていけるようにやってみたいと思います!
ありがとうございます☺️- 11月20日
-
ママリ
あ、もう減塩タイプ使ってたんですね、失礼しました😂!
ほんと、2歳なのに好みが渋くて💦
でも梅干しより塩昆布の方が塩分はマシですよね!
好みが似てたら、とろろ昆布(さらに塩分はマシ)ももしかしたら気に入ってくれるかもしれないですね。
毎日のちょっとの楽しみ、みたいな感じでお互い量を調整する感じでいけるといいですよ!💛- 11月20日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ、親身になって考えてくださりありがとうございます😭✨
わかります、好み渋いですよね😂
うち鰹節も好きです。笑
とろろ昆布は、うどんが好きなのでよく定食屋さんとかでうどん頼むと乗ってたりするのですが、嫌がって食べません😂
難しいです🌀
今日も朝も昼も欲しがりましたが、朝あげたので昼は「今日はもうないんだよ」と何回も説得したらなんとか納得してくれました😂
このままうまいこといくように頑張ります💪!- 11月20日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました😂
塩昆布にハマり出してから、同じようにおにぎりや和え物でアレンジして出したのですが、それは嫌がって食べなくて…😇
そのまま食べたいと騒がれます😮💨
でも何かと一緒だと軽減される感じしますよね!笑
我が家ももう一度やってみようと思います!
ありがとうございます☺️