※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが軽い っていうのはどういうつわりの人ですか?私はお腹が空くと…

つわりが軽い っていうのはどういうつわりの人ですか?

私はお腹が空くと気持ち悪い、食べても気持ち悪い
でも吐きまではしないけど嗚咽はたまにあり
って感じですが、これは軽いのでしょうか?🤔

ずっとオエオエ吐いてるわけじゃなかったら軽いってことなんですかね?
軽いってことは全くないわけではないですよね?
どういうつわりだと軽いになるのか気になります!

コメント

shino

個人の感覚の違いなのでなんとも言えませんが、比較的食べられるものがある、外食できるとかなら軽い方かな?と思います。
私はつわり無理すぎましたが、友達は妊娠初期も自転車(スポーツタイプのやつ)乗ったり、登山したり、外食ランチの集まりに来たり(まだ知らされてなかった)してて、つわりが軽い(ない)人とは世界が違うなーと思いました😂

初めてのママリ

1人目が5週から産むまで吐き悪阻&匂い悪阻で、ピークは1日10回以上吐いて苦しみました‼︎
現在2人目妊娠中ですが、多分食べ悪阻で1日ムカムカして嗚咽はするけど吐きはしないので軽いラッキーと思ってます‼︎

はじめてのママリ🔰

すぐに吐いてしまうのが重いにあたるかなと🤔
私もお腹がすくと気持ち悪い程度で吐くまではいかなかったので、軽い方だと思ってました。