※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

インフルで家族が全滅しました。主人と息子が早く発熱しました。私は止…

インフルで家族が全滅しました。
主人と息子が早く発熱しました。
私は止めましたが主人は仕事に行きました。
次の日帰宅するなり悪化して私より容体が悪くなり、こんなんじゃ頼れないって思って薬を繋いで繋いで子供達の看病しました。
私は今2日目でおそらくピーク。
今日も引き止めましたが仕事に行きました。
主人は昨晩39度まで上がったのにですよ?
薬の副作用で吐き気が止まらず、
息子は吐くまで咳をするから処理に追われ、
1番下の娘は熱は高いのに元気で私が寝てると上から乗っかってきたりおもちゃなげてきたり。カオス。
インフルじゃないなら行くべきだけど、
インフルなら仕事休むよね?
移しちゃうリスクは考えず、
いつもそう。周りの目が気になるから休まない。
インフルってちゃんとした病気ですよね?
休暇ばかりとる上司の愚痴をさんざん言ってたのにこーゆう時に自分の権利でもある休暇を取らない。
取り方は確かにバランスが大切だけど自分がちゃんと主張するかしないかでしょ。遊びで休むわけじゃないんだからさ。さんざんシフト変わってきてあげたりして、こちらのスケジュールが潰れた事もあります。でも何も言わずにお疲れ様と労ってきました。
インフルなら一緒に休みをとり、協力しながら看病ができたのに。とても孤独な気持ちです。

きっと明日帰宅したらぶり返して私よりはぁはぁ言って寝込むんだと思います。
腹が立って立って仕方ない。
嫌いになりそう。
聞いてくれてありがとうございました。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、あり得ないですね💦
そういう人がウイルスばら撒いてるんだと思うと腹立ちます😭