大きなリボンがついたミニショルダーバッグ、アラフォーが使ってたらど…
大きなリボンがついたミニショルダーバッグ、アラフォーが使ってたらどうでしょうか?
可愛がっている親戚の子が早めの卒業旅行で海外に行ったみたいで、プレゼントでもらいました。
若い子のセンスで一生懸命選んでくれたみたいでとても可愛らしく、大きなリボンがドーンとついているミニショルダーバッグです。
ぼかしますが海外旅行先の名産品(キルティングや籠編みのような伝統工芸っぽい名産品だと思ってください)を元にしたカジュアルなショルダーバッグで、そこに今の若い子が喜びそうなアレンジとして大きなリボンがついてる感じです。リボンがなければ無難な工芸系のバッグって感じです💦
リボンの色はイエローベージュでバッグもベージュです。
バッグ単体で見ると20代半ばくらいまでの感じかな?甘いのが似合うタイプならアラサーくらいまでならなんとかいける?みたいな雰囲気です💦せっかくもらったし使いたいけど、アラフォーにデカリボンはさすがに若すぎる?と悩んでます💦
デニムと黒の無地スウェットと黒スニーカーみたいな甘さゼロの地味カジュアルみたいな服装に合わせたら、アラフォーでもちょっと可愛めだけどありかな〜って感じになるでしょうか?ミニショルダーなので主張はそこまで強くないですが、でもぱっと見てリボンどーん!って感じです。
私自身の顔立ちはまったく甘めが似合うタイプではありません💦背は低いです。
- はじめてのママリ🔰
ふ🍵
何目線で何を気にするかかなと思いますが、私なら不特定多数の世間からひやかやかな目で見られることより(いうほど世間は他人のこと気にしていないと思いますが)、可愛がっている親戚の子が悲しむ方が嫌なので気にせず使います。
ママ👧🏻👶🏻
まっじでどうでもいいと思います!笑
むしろオシャレでいいんじゃないでしょうか!!
明るい色のミニバッグ欲しいです🥹🩷🩷
はじめてのママリ🔰
バッグもリボンも全体的にベージュ系なら全然いけると思いますよ✨
ピンク系だと服装に合ってなければ浮いちゃうかもしれませんが…
一生懸命選んでくれたバッグ、そんなふうにどうやったら使いこなせるか考えてくれたら親戚の子もきっと嬉しいですよね☺️
御園彰子
アラフォーですが可愛いもの好きなので、周りの目とか気にせず使ってます。
今、毎日使ってるショルダーバッグはピンクです。
ショッキングピンクほどではないですが、ピンクベージュみたいな淡い感じではなく、ややグレーがかってはいますが結構なピンクです。
リボンも好きですよ😊
正直、年齢聞かないとアラフォーなんて分からないことが多いので。
可愛いバッグ、是非使ってみてはどうですか😄
コメント