※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワクチンをうってもインフルエンザに1歳、2歳の子が万が一かかってしま…

ワクチンをうってもインフルエンザに1歳、2歳の子が万が一かかってしまったら、
熱は最高で何度くらいでますか?
何日で解熱しますか?
どれくらいぐったりしますか?

ご経験ある方教えてください🥲
かかりたくなくて怯えています!!

コメント

さらい

40度でした。3日ぐらいでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度💦3日も、、、重症化は防げても高熱は防げないのですね🥲

• 34分前
はじめてのママリ🔰

ワクチンは1回だけ接種済みで2回目接種前でしたが…先週1歳9ヶ月の子どもがインフルになりました💦
木曜の夕方に38.3度で保育園から連絡→家では37度台→20時頃から38度台→金曜朝から38.8度とかでその日に最高39.6度くらい→土曜朝には解熱でした!(なので発熱は1日半くらい?)
金曜は1日中ぐったりしててカロナール飲ませたりしましたがうちは水分も取れてたし食欲もいつもよりはなかったですが食べれはしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルではなくてカロナールなのですね💦やはりうっていても40度近くでてしまうのですね、、、ああ、こわいです🥲

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルは処方された分しっかり毎日飲みました!ぐったりしてたのでカロナールも飲ませた感じです!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐったりしてても食欲があると安心ですね!

• 19分前
はじめてのママリ🔰

3歳なので参考程度ですが、最高39.8℃で1日で解熱してすぐ元気になりました😊
でも熱出てた日は珍しくずっと寝てました。(普段はただの風邪の熱なら40℃くらい出ても割と元気におもちゃで遊んでる)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度近くでてしまうのですね💦タミフルのんだから短期間で解熱できたのですか?こわいですー、、、

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タミフルではなく1回飲みきりのゾフルーザでしたが、夜中発熱して午前中には薬飲ませたから復活も早かったのかもです!

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間発熱して翌朝まで病院開くの待つ時間長く感じますよね💦大事なのは早めの対応ですね!!

• 19分前