※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳半の子どもがディズニーでアトラクションに並ぶ際、待ち時間の過ごし方についてアドバイスを求めています。お菓子やおもちゃのおすすめがあれば教えてほしいです。

2歳半ごろにディズニーに行きたいのですが、
それぐらいの年頃ってアトラクションに並べますか…?🥺

これまで行った時は、並ぶ時は抱っこしていたのでウロウロされることはなかったのですが、次に行く頃には自分で歩きたがると思います😂

なるべく待ち時間の少ないアトラクションを選ぶつもりではいるのですが、ベビーカーでは並べないですよね。

20〜30分くらい、自分の足で並ぶ場合、みなさん何をして過ごしていましたか?

お菓子やおもちゃなどこれがよかった!というものがあれば教えてほしいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど先月下の子2歳半で土曜のランドいってきました!課金もしつつ最大で40分を2回待ちましたが、まあまあいけました!並んでる最中もいろいろ仕掛けがあったりしたので、お話しながらなんとかいけました😊

うちは特におもちゃやお菓子はいらなかったです!ポップコーンだとみんなで楽しく食べながら待てるかなとは思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    たしかに、Qラインの飾りをみながらお話しするの楽しそうですね!
    友達と行っていた時は話したりスマホを見ているし、近年はDPAなどを活用することも多くてしっかりみてませんでした笑
    子供なら新鮮でしょうね😍
    ポップコーンもいいですね!🍿
    娘も大好きなので、そういうのを食べならしゃべりながら並ぶと楽しそうです✨

• 8月16日
ママリ

おしゃべりしたりポップコーンを食べて待つことが多いですが、30分くらいだとお互いのストレスがなく待てると思います。プーさんとかなら、中で写真撮ったり、パークで撮った写真を一緒に見たりして過ごします。
でも、午後〜は疲れて来て抱っこが増えるしちょっと不機嫌になったりもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    プーさんを出してくださってイメージできました🐻💕
    撮った写真を一緒に眺めるのも良いですね!😍
    やはり1日ご機嫌に〜とはなかなか難しいですよね、、
    欲張らずに何個か乗れたらいいかな〜程度で考えてみます✨

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちは1歳半くらいから1時間なら自分で歩いて並べました
おもちゃなどはなくおしゃべりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!😳
    1歳半から1時間✨
    それにおしゃべりして並べるなんて!
    憧れです😍
    普段からおしゃべりをよくされてるんでしょうか?✨
    うちはまだなかなか会話にならないのですが、、
    近場で何かに並んでみて話しかけながら乗り切れるか試してみようかなと思いました🥹

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちは無理です😂
15分、20分でももうやだーとなってました😓
抱っこも重いですしね。
ほぼ課金して乗りました。
あとはベビーカーに乗せてました💦
その子の性格によるかと、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    抱っこはもう最近限界で笑
    手を繋ぐより自由に歩きたがるし、すぐ飽きるのでうちの子も無理な気が来ています🥲
    なんとか15分以内に収められるように考えたいです✨

• 8月16日